Таксист намеренно заражает ВИЧ женщин в Москве

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мужчина, работающий в Москве таксистом, является носителем ВИЧ-инфекции и заражает ей женщин, с которыми вступает в романтические отношения, пишет «Комсомольская правда».

О том, что у водителя такси Игоря ВИЧ, его гражданская жена Вера узнала от родственницы мужчины. Позднее оказалось, что она не была единственной, кого он мог заразить.

Внимательный ухажер

Вера - преуспевающий врач, который много лет работает на Рублевке с детьми известных людей. 46-летняя женщина познакомилась с Игорем в одной из своих поездок на такси к пациенту весной 2018 года. Мужчина был обходительным, тактичным и проявлял заинтересованность.

После самой первой поездки Игорь предложил подвозить Веру всегда, и она согласилась.

Игорь много рассказывал про свой быт и про тяжелую судьбу. Он говорил, что война в Донбассе забрала у него сына и делился личными историями.

Когда Вера разошлась со своим супругом, Игорь оказался рядом и у них начались романтические отношения. Пара стала больше проводить время друг с другом, а через какое-то время Игорь и вовсе переехал жить к Вере. Игорь охотно знакомил свою новую пассию с родственниками, они общались по скайпу.

Именно одна из родственниц таксиста и рассказала женщине перед Новым годом, что Игорь носит ВИЧ.

Вера порвала отношения с Игорем, написала на него заявление в полицию и принялась сдавать всевозможные анализы. Первые результаты оказались отрицательными, и женщина вздохнула с облегчением. Но впереди еще как минимум полгода походов по больницам.

Две жены

Вера - не единственная пострадавшая. Его первая жена рассказала изданию о том, как узнала о его диагнозе.

«Мы с Игорем жили с 97-го года в Донецкой области. Через пару лет у нас родилась дочка, а потом начался кошмар. Он сильно наркоманил, таскал из дома вещи, постоянно бил меня, а иногда кидался на нас с дочкой с ножом», - рассказывает первая супруга Игоря Виктория.

По ее словам, она долгое время боролась с зависимостью мужа, пока не узнала от его врача, что он болен.

Виктория ушла от Игоря, но им с дочкой еще полгода пришлось сдавать анализы и проверяться у врачей. К счастью, заболевание их не коснулось.

Также Виктория рассказала историю про вторую жену Игоря Марию. Когда мужчина познакомился с Машей, он ни слова ей не сказал про свою болезнь. И это возымело ужасные последствия: у них родился сын, который не дожил и до двух лет. О том, что потерял ребенка из-за войны он лгал.

Врачи в роддоме сразу предупредили Марию, что у сына положительный анализ на ВИЧ - только тогда она и узнала о болезни мужа. После этого в семье родилась еще и дочка. Врачи сразу запретили Марии кормить ее грудью, чтобы ситуация не повторилась.

Через какое-то время мужчина уехал в Москву на заработки и продолжил как ни в чем не бывало строить личные отношения уже с другими.

Можно ли наказать?

В российском законодательстве предусмотрена статья уголовного кодекса под номером 122 «Заражение ВИЧ-инфекцией». За данное преступление человек может сесть в тюрьму на срок до трех лет, а при «заражении другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни» - наказание до пяти лет.

«Вероятность заражения при незащищенном половом акте очень высока, - рассказал венеролог Нариман Бакаев. - В среднем инкубационный период ВИЧ, в течение которого он не обнаруживается в крови, длится до полугода, анализы назначают через 1, 3 и 6 месяцев после обращения пациента, дабы полностью исключить вероятность заражения».

#женщины
#таксист
#вич
#спид
#болезнь
#заражение
#москва