Людоед и его жена. Что стало с делом краснодарских каннибалов

Экспертиза признала Наталью Башкееву полностью вменяемой и потребовала для нее 12 лет тюрьмы. Присяжные посчитали, что женщина виновна в подстрекательстве к убийству. При этом ее муж Дмитрий, непосредственно расчленивший собутыльницу, все еще не предстал перед судом.
Фото Людоед и его жена. Что стало с делом краснодарских каннибалов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Прокуратура запросила 12 лет тюрьмы для Натальи Бакшеевой, известной по делу так называемых краснодарских каннибалов. Присяжные признали ее виновной в подстрекательстве к убийству, пишет «Комсомольская правда».

Слухи о 30 съеденных

О семье Бакшеевых стало известно в сентябре 2017 года. В районе авиагородка в Краснодаре рабочие нашли мобильный телефон. Среди фотографий на устройстве были селфи мужчины, который засунул отрезанную кисть женской руки себе в рот. Материалы передали полиции.

Ужаснувший нашедших телефон снимок. Фото: Соцсети

Во время обыска у семейной пары обнаружили останки женщины: женскую голову в оцинкованном ведре и скальп с рыжими волосами.

Найденные полицией голова и скальп убитой. Фото: Соцсети

Читай также: Стали известны жуткие подробности дела кубанских каннибалов

На кухне семейной пары следователи нашли останки убитой женщины на сковородке и в кастрюле, а также замороженные в холодильнике и замаринованные в банке куски мяса. В подвале и на территории вокруг общежития обнаружили расчлененные останки тела погибшей. Убитая уроженка Кировской области. Фото: Соцсети

Сразу после обнаружения чудовищного преступления молва приписала каннибалам до 30 убийств. Однако следователи установили, что речь идет об одном убийстве 35-летней уроженки Кировской области, писал Anews. Ее имя не разглашается в интересах следствия.

По предварительной версии, пара выпивала с женщиной. Наталья спровоцировала мужа на ревность, после чего тот убил и расчленил кировчанку.

Присяжные: вменяема и виновна

Очередное заседание по громкому делу прошло 20 февраля в Прикубанском районном суде. Накануне присяжные заседатели признали Бакшееву виновной в подстрекательстве к убийству 35-летней женщины и не заслуживающей снисхождения. Экспертиза признала ее полностью вменяемой.

Наталья и Дмитрий Бакшеевы. Фото: Соцсети

«Наталью Бакшееву попросили признать виновной в подстрекательстве к убийству и назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с ограничением свободы сроком на полтора года», - сообщил старший помощник прокурора Краснодарского края Антон Лопатин.

Читай также: Превращение в чудовищ. Истории жизни каннибалов из Краснодара

Приговор мужу-людоеду откладывается

Окончательный приговор Бакшеевой суд вынесет 27 февраля. При этом дело ее супруга Дмитрия пока застопорилось. Мужчина остается в спецбольнице с туберкулезом.

Дмитрий Бакшеев. Фото: Соцсети

«Это заболевание препятствует завершению стационарной психолого-психиатрической судебной экспертизы. Уголовное дело в отношении него выделили в отдельное производство», - сообщили в прокуратуре.

Читай также: Краснодарский каннибал впервые заговорил о своих преступлениях

#убийство
#каннибал
#краснодар
#бакшеев