Покалеченная фристайлистка Комиссарова: "Не могу молчать. Я беременна"

«Все, больше не могу молчать. Я беременна. Хватит про суды, всем достанется по заслугам, давайте о хорошем, а то нельзя мне нервничать. Так тяжело вам не рассказывать было, а ведь уже 13 недель, 2й триместр начался. Ну что, кто догадывался?»
Фото Покалеченная фристайлистка Комиссарова: "Не могу молчать. Я беременна"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Прикованная к инвалидному креслу спортсменка Мария Комиссарова объявила о второй беременности. Член олимпийской сборной команды России по фристайлу в 2014 году серьезно повредила позвоночник и до сих пор судится с клиниками, которые не смогли ее вылечить.

Сейчас 28-летняя Мария живет в Испании. У нее и ее мужа Алексея Чаадаева, который также выступал за сборную России по фристайлу, уже есть один ребенок – в 2017 году у пары родился сын.

Вконтакте / Мария Чаадаева

«Все, больше не могу молчать. Я беременна. Хватит про суды, всем достанется по заслугам, давайте о хорошем, а то нельзя мне нервничать. Так тяжело вам не рассказывать было, а ведь уже 13 недель, 2й триместр начался. Ну что, кто догадывался? В первый раз сразу все спалили , а сейчас (•)(•) не растут так активно, как тогда», – написала спортсменка в инстаграме, сопроводив новость коротким роликом.

Ранее звезда фристайла неоднократно рассказывала, что появление на свет сына полностью изменило ее жизнь. Маленький Матео часто сопровождает родителей во время поездок, а нахождение в инвалидной коляске ничуть не мешает Марии заботиться о ребенке, отмечает «Стархит».

Вконтакте / Мария Чаадаева

Трагедия на тренировке

15 февраля 2014 года во время тренировки на Олимпиаде в Сочи Комиссарова получила тяжелую травму — перелом позвоночника со смещением и выбыла из соревнований. В тот же день она была прооперирована в Красной Поляне, после чего доставлена на лечение в Мюнхен, где ее прооперировали повторно.

Вконтакте / Мария Чаадаева

Реабилитацию Мария проходила в ООО «Научно-исследовательский институт физической реабилитации и новых реабилитационных технологий», известном как клиника доктора Блюма. По словам Марии, ей обещали полное восстановление двигательных функций, но спортсменка до сих пор не может ходить. Именно поэтому она подала в суд на клинику.

Инстаграм / Мария Комиссарова

«Валютой не ошиблись?»

18 февраля Невский суд Петербурга частично удовлетворил исковые требования фристайлистки Марии Комиссаровой. Суд постановил взыскать с ответчика 40 тыс. руб. морального вреда и 20 тыс. руб. штрафа, отказав в остальной части требований. В иске спортсменка просила взыскать с клиники 51 млн рублей, потраченных на лечение, и 5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, пишет «Коммерсант».

Вконтакте / Мария Чаадаева

«Валютой не ошиблись? Или нолики может забыли? 60 тысяч рублей вместо 56 миллионов. Это даже не один процент! Это даже не один день тренировок, а пол дня! Из двух лет! Мне смешно, честно. Билеты в Питер на суд окупились, а переживания за все эти пять лет? Ждем мотивированный текст. Мы все в шоке, будем бороться дальше, так не оставим», — заявляла Комиссарова еще день назад.

Вконтакте / Мария ЧаадаеваВконтакте / Мария ЧаадаеваИнстаграм / Мария Комиссарова

#инвалидность
#олимпиада в сочи
#мария комиссарова
#фристайл
#спорт