Мать мальчика, найденного связанным в лесу, могла так наказать его

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Надежда Куликова, которая ранее была задержана по подозрению в издевательствах над своим шестилетним сыном, могла наказать ребенка за попытку утопить собаку, привязав его в лесу, пишет «Комсомольская правда».

По версии Куликовой, 17 февраля она возвращалась от священника с сыном, когда им пришлось остановиться, чтобы «сходить в кусты». В темноте в лесу мальчик потерялся. Женщина уверяет, что искала его всю ночь, поэтому обратилась в полицию только в 5:35 утра 18 февраля. 33-летняя мать утверждает, что у ее сына психические отклонения. Правда, ее слова не подтверждают педагоги, писал Anews.

«Не бандитка»

По словам соседей, Надежда не могла так поступить с сыном.

«Мы не верим всему, что пишут - ну не могла Надя такое сотворить, она ж не бандитка какая-нибудь, - рассказала соседка женщины. - Мы с ними бок о бок уже 33 года живем, девчонки - их три сестры - на наших глазах росли. Ничего плохого сказать не можем, наоборот - всем детям их в пример ставили. Надя в 2010 году вышла замуж и переехала к мужу. А когда развелись, не стала родных стеснять, сняла однокомнатную квартиру поблизости».

При этом, по словам соседки, ребенок у Надежды рос беспокойным, но видели его они не часто.

«Сын ее шебутной, непослушный, мог убежать куда-нибудь, но Надя его не била, даже не кричала. Правда, здесь она появлялась, в основном, без ребенка. Приходила к подружке своей, она незрячая. Вместе они гуляли с собакой. Ни с пивом, ни с сигаретами их никогда не видели. Да и сомнительных компаний не было», - добавила женщина.

Незрячая вечная спутница

Та самая подруга Наталья (имя изменено) была с Куликовой и в воскресенье, когда все случилось. Днем они на Надиной машине повезли ребенка в Сергиев Посад — в Лавру. Надеялись, что батюшка-экзорцист сможет помочь ребенку, у которого, по ее словам, психические отклонения.

«Но батюшка нас в итоге не принял, - рассказала Наталья. - Там массовые отчитки проводятся, очень много народу, и капризничающих детей он попросил вывести из церкви. И мы поехали обратно. Поскольку малыш хотел пить, мы заехали к Наде на дачу, попили чай – это было долго, потому что, сами понимаете, зима и пришлось разгребать сугробы».

По словам женщины, ребенок страдает приступами агрессии и нарушением поведения.

«Ребенок иногда совсем неуправляемый, страдает приступами агрессии. Например, в октябре он связал их собаке Весте лапы скотчем, набрал ванну и пытался утопить. Надя его, конечно, ругала, говорила, что так нельзя делать. А он ответил мол, собачка себя хорошо ведет и ее больше любят, чем меня. При этом кошку он не тронул - говорит, могла поцарапать. Вот такие приступы», - добавила она.

При этом, когда мальчика нашли, он тоже был обмотан скотчем.

Наталья сообщила, что подруга отвезла ее домой, и позже позвонила, потеряв сына, но, каким образом они оказались в другом районе, она не объяснила.

«Она просто сказала, что сын повернул на другую дорожку, описывала - после этих елок он побежал, и я его потеряла. «Он не мог так испариться», - вот, что она говорила. В пять утра она вызвала полицию, а в следующий раз мы встретились уже в Следственном комитете, но нам не дали поговорить», - добавила подруга.

Последние четыре года Куликова в разводе, муж с ребенком не помогает. Но оказалось, что сына Надежда родила не от мужа, а от любовника.

«Биологический отец ребенка — наркоман, страдает галлюцинациями. Возможно, поэтому у мальчика такие проблемы. Чтобы его вылечить, Надя обращалась и к бурятским шаманам, и к кому только ни обращалась. А в ноябре мы даже летали на Филиппины, искали там специалиста, который сможет помочь», - подчеркнула незрячая подруга.

#пакет
#ребенок
#мать
#скотч
#лес
#лосиный остров
#москва
#россия
#потерялся