Мать арестовали за то, что она назвала "мужчиной" трансгендера-женщину

Женщину привлекли к ответственности за «целенаправленные притеснения, называние мужчиной, что противоречит статусу женщины-трансгендера».
Фото Мать арестовали за то, что она назвала "мужчиной" трансгендера-женщину
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В британском графстве Хартфордшир мать арестовали на глазах у детей за то, что она назвала женщину-трансгендера «мужчиной» в социальной сети Twitter.

Кейт Скоттау, мать троих детей

38-летнюю жительницу Хитчина (Британия) Кейт Скоттау арестовали трое полицейских и доставили в участок. Причиной стала ссора в социальной сети: женщины обсуждали планы трансгендеров получать ID-удостоверения с обозначением другого пола. Жалобу подала Стефани Хейден, ссылаясь на «целенаправленные притеснения, называние мужчиной, что противоречит статусу женщины-трансгендера».

Стефани Хейден, женщина-трансгендер

При аресте Скоттау пришлось оставить дома 10-летнюю дочь, страдающую аутизмом, и 20-месячного сына, которого мать кормит грудью. Ее доставили в участок, взяли отпечатки пальцев, образец ДНК, и сфотографировали как преступницу. Всю информацию о произошедшем отправили на дальнейшее исследование.

Помимо этого, у Кейт отобрали телефон и ноутбук для проверки. Учитывая, что Скоттау получает степень магистра судебной психологии, это очень затрудняет процесс ее обучения.

«Меня держали семь часов в камере без каких-либо средств гигиены. Перед этим меня допросили, а потом отпустили до выяснения обстоятельств. Мне предъявили обвинение в притеснениях и злобных сообщениях, потому что я назвала одну бесполую особу "мужчиной" в Твиттере», - поясняет женщина.

Спустя некоторое время Кейт признали виновной. В суде были представлены два ее аккаунта под разными именами, с которых она, по словам судьи, начала «кампанию по травле» трансгендера Стефани Хейден.

В судебном порядке Скоттау запретили называть мисс Стефани мужчиной.