Защищал друга. 19-летний волгоградец погиб, получив удар от самбиста

Александру Бабаревичу ночью 16 февраля позвонил друг и попросил его приехать к ночному клубу, где у него произошел конфликт с братьями-азербайджанцами Исаевыми. Александр подъехал, начался разговор. Один из братьев ударил парня, тот упал и перестал подавать признаки жизни.
Фото Защищал друга. 19-летний волгоградец погиб, получив удар от самбиста
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Волгограде 19-летний юноша погиб, получив удар в голову во время конфликта у ночного клуба.

«Я около четырех часов утра проходил мимо бара, — рассказал V1.RU очевидец. — Тело парня лежало на асфальте. Рядом сидел, скорее всего, друг и рыдал. К тому времени на месте уже были полиция и скорая помощь».

Приехал на помощь другу

19-летнему Александру Бабаревичу 16 февраля ночью позвонил друг и попросил его приехать к ночному клубу, где у него произошел конфликт с братьями-азербайджанцами Исаевыми. Александр подъехал, начался разговор. В итоге один из братьев - Руслан Исаев, ударил парня, тот упал и перестал подавать признаки жизни.

Александр Бабаревич. Фото: Соцсети

«Они собирались поговорить. Исаев длительное время занимался самбо, почему он взял слово, понятно. Зачем Александр ввязался в конфликт — загадка для всех, ведь юноша не мог физически отстоять товарища, так как соперник сильно его превосходил и по возрасту, и по подготовке. Наверное, просто пытался поступить как хороший приятель, и не бросил знакомого в беде, когда тот к нему обратился», - рассказали на похоронах свидетели произошедшего.

Александр Бабаревич. Фото: Соцсети

«У него друг азербайджанец был. Вот эти азербайджанцы и начали ругаться, а он стоял рядом слушал, — рассказали родные погибшего. — Его ведь сзади ударили, а потом еще головой об пол стукнули. Дитё он еще был. Школу закончил, хотел в колледж на юридический поступать».

Александр Бабаревич. Фото: Соцсети

Александр воспитывался в цыганской семье, где считался единственным наследником и ценностью для родителей. Занимался спортом, но не профессионально. Заботился о младшей сестре.

Суд над задержанным

Руслана Исаева, который нанес роковой удар, задержали вечером того же дня. Молодому человеку 23 года, он окончил 11 классов, родился в Волгограде. Руслан Исаев. Фото: Соцсети

В профессиональном сообществе самбистов об Исаеве знают мало.

«Он несколько лет назад бросил спорт и с тех пор на тренировках не появлялся, — говорят волгоградские спортсмены. — У него и разряда никакого не было».

На суде, где Исаеву избирали меру пресечения, он заявил, что сожалеет о случившемся, просил отпустить его под домашний арест или подписку о невыезде, говорил, что не собирается скрываться. Однако суд арестовал молодого человека до 16 апреля.

«Если его не посадят, мы его сами найдем и убьем»

Близкие погибшего Бабаревича уверены, что у Исаева есть влиятельные родственники и ему удастся избежать наказания.

«Мы не знаем что ли, что дядька его директор кирпичного завода? Если его не посадят, мы его сами найдем и убьем. Прощать что ли? Налетел на пацана. И не один же ведь, не один», - заявили родные погибшего.

#арест
#волгоград
#конфликт
#суд
#удар в голову
#погиб у ночного клуба
#погиб парень