"Не железный". Кадыров назначил временного главу Чечни и лег под капельницу

11 февраля глава Чечни назначил временного главу республики. 13 февраля документ появился на сайте правительства Чечни. Министр по национальной политике не объяснил, с чем связано отсутствие Рамзана Кадырова. Сам Кадыров объяснился только вечером 18 февраля.
Фото "Не железный". Кадыров назначил временного главу Чечни и лег под капельницу
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Чечни Рамзан Кадыров объяснил, почему 11 февраля назначил временного главу республики. Распоряжение о назначении на эту должность Муслима Хучиева было опубликовано на сайте администрации главы и правительства Чечни 13 февраля.

«Исполнение обязанностей главы Чеченской Республики на период моей временной нетрудоспособности возлагаю на Хучиева Муслима Магомедовича, председателя правительства Чеченской Республики» — говорится в документе.

«Кадыров не железный»

Согласно конституции Чеченской Республики глава может оставить преемника на случай болезни или отпуска.

«Разве другие руководители регионов, партий, организаций, движений время от времени не уходят в какие-нибудь отпуска, или на какие-нибудь лечебно-амбулаторные и прочие виды обследований, или просто отдохнуть? Разве это повод для какой-то политической кухни?.. Вы можете объявить на весь мир, что, оказывается, Рамзан Кадыров не железный, что он, оказывается, человек», - прокомментировал «Дождю» отсутствие Кадырова министр Чеченской республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

«Капельницы ставили всего два дня»

В своем телеграм-канале Кадыров объяснил причину назначения Хучиева на должность временного главы республики тем, что заболел и не мог посетить важные запланированные мероприятия.

«Совсем недавно я совершил двухдневную инспекционную поездку высоко в горы. В условиях снегопада и сильного ветра немного простудился. Как следствие - небольшое недомогание, температура и грипп, - пояснил Рамзан Кадыров. - На последующие дни у меня были запланированы важные командировки. Поэтому согласно статьи 76 Конституции ЧР временно поручил исполнение обязанностей Главы ЧР Председателю Правительства ЧР Муслиму Хучиеву и Чечня была представлена на этих серьезных мероприятиях».

«Хвала Аллаху, организм у меня крепкий, капельницы ставили всего два дня. Всё теперь нормально. С 16 февраля в полном объеме выполняю свои должностные обязанности. И вам советую заниматься спортом, если желаете быстро справиться с разными недугами», - добавил чеченский лидер.

Фото: Соцсети

Хучиев после назначения подписал как минимум два указа: о развитии цифрового вещания и конкурсе «Учитель года».

#распоряжение
#рамзан кадыров
#болезнь
#чеченская республика
#временный глава