Не на того напал: телефонный мошенник решил развести бывшего начальника ФБР

Мужчина подыграл преступнику и продолжал общаться с ним некоторое время.
Фото Не на того напал: телефонный мошенник решил развести бывшего начальника ФБР
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Житель Ямайки Кениел Томас уже несколько лет промышляет телефонным мошенничеством, вымогая деньги. За годы своей «работы» он обманул более 30 человек. Один раз жертва - 82-летний старик - отдала преступнику сумму, эквивалентную 40 млн рублей.

Неизвестно, сколько еще лет мужчина обманывал бы людей, если бы не случайность: очередной жертвой телефонного мошенника стал бывший директор ЦРУ и ФБР.

Схема у Кениела была простая: он звонил людям и сообщал, что они выиграли в лотерею крупную сумму денег, но чтобы ее получить, они должны заплатить налог. Если же жертвы отказывались, он начинал им угрожать.

В этот раз мужчина поступил, как и раньше: он позвонил жертве, назвался Дэвидом Морганом - представителем крупной лотереи в США. Преступник сказал, что мужчина, которому он дозвонился, выиграл 15 с половиной миллионов долларов и Mercedez-Benz в придачу. Для того чтобы получить выигрыш, счастливчику всего-то нужно оплатить налог в 3 млн.

Уильям Вебстер в молодости

Однако, к несчастью мошенника, на телефонный звонок ответил не абы кто, а Уильям Уэбстер - мужчина, который ранее возглавлял ЦРУ и ФБР. На данный момент он уже был на пенсии. Бывший сотрудник федеральных служб сразу понял, что разговаривает с мошенником.

Уэбстер подыграл преступнику и продолжал общаться с ним некоторое время. Одновременно бывший глава ЦРУ поднял старые связи - преступника уже искали.

Уильям Уэбстер с коллегой. Сейчас мужчине уже 94 года

​Тем временем Кениел Томас перешел к угрозам. Он сказал жене жертвы, что она должна заплатить 6 тысяч долларов, или же он найдет и застрелит ее и мужа. При этом Томас утверждал, что ни ФБР, ни ЦРУ его никогда не выследить, но он ошибался.

Мошенника арестовали, когда он приехал в Нью-Йорк, чтобы навестить друга. Его приговорили к шести годам тюремного заключения.