Башкирские врачи примотали к сломанной ноге старушки швабру и выписали

После реакции властей пенсионерку перевели в другую больницу, в уютную палату. А кусок той самой швабры родственники бабушки забрали в качестве доказательств, несмотря на то, что медики пытались забрать его обратно.
Фото Башкирские врачи примотали к сломанной ноге старушки швабру и выписали
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Врачи травматологического отделения Кушнаренковской центральной районной больницы в Башкирии отказались госпитализировать женщину 1935 года рождения, нетривиально решив проблему ее сломанного бедра, пишет «360».

«Поставили ей сапожок, зафиксировали. Сказали, что он поможет срастить шейку бедра. Он сделан из деревянной швабры, которой раньше пользовались в больнице», — рассказала внучка пациентки.

По ее словам, медики считают, что госпитализация не нужна, так как данный случай не экстренный.

«Бабушку отказываются довезти до дома, она живет в деревне, и донести ее просто нереально, а оставить ее до утра тоже отказываются», — добавила женщина.

«Зверское отношение»

Фото: «360»

Сама 83-летняя Фарида Агишева рассказала об отношении в этой больнице к пациентам.

«Я когда лежала в этой комнате, кричала „помогите" изо всех сил. Это зверское отношение. Так нельзя, я же человек», — говорит пациентка.

Родственники сняли бабушку на видео и отправили его в Сеть. Ролик увидел министр — и пациентку тут же начали лечить по-человечески.

«Верните швабру»

Фото: «360»

После реакции властей пенсионерку перевели в другую больницу, в уютную палату. А кусок той самой швабры родственники бабушки забрали в качестве доказательств, несмотря на то, что медики пытались забрать его обратно, отмечает издание.

«Можно ведь любой отрезок несгибаемый взять. Будь то палочка, будь то пластик, будь то линейка. Главное, чтобы он выполнял свою роль», — оправдал своеобразную шину хирург Ленар Богданов.

А еще медики заверили, что не отказывали бабушке в госпитализации.