Петербургский журналист погиб во Вьетнаме, спасая пенсионера

«Увидев тонущего в море незнакомого пожилого человека, бросился спасать его. И хотя умеет плавать очень хорошо, с коварным течением и сильными волнами справиться не смог. Его жена тоже умеет хорошо плавать с детства, но и сама, бросившись на помощь утопающим, чуть не погибла».
Фото Петербургский журналист погиб во Вьетнаме, спасая пенсионера
Facebook
ВКонтакте
share_fav

40-летний Руслан Гриценко из Петербурга погиб во Вьетнаме во время отпуска. Мужчина увидел в воде тонущего пенсионера, бросился ему на помощь, но в результате утонули оба, сообщает «Комсомольская правда». Гриценко работал журналистом на радио «Лодья», а потом в «Свирских огнях». Второй погибший тоже россиянин. Его зовут Геннадий. Ему был 71 год.

Бросился на помощь

Инцидент произошел 12 февраля. Руслан с женой Ларисой загорали на пляже, когда россиянин заметил пожилого мужчину, который никак не мог выбраться на сушу. Полчаса Руслан пытался помочь пенсионеру, но никак не мог до него добраться. Лариса бросила мужу доску для серфинга, но это не помогло.

Фото: Соцсети

Спасателей в этот момент на пляже не было, а когда они появились, оказалось поздно: оба мужчины утонули.

«Руслан всегда старался приходить на помощь другим, не боясь бед и опасности, – рассказал изданию его друг и коллега Петр Васильев. – Вот и в этот раз, увидев тонущего в море незнакомого пожилого человека, бросился спасать его. И хотя умеет плавать очень хорошо, с коварным течением и сильными волнами справиться не смог. Его жена тоже умеет хорошо плавать с детства, но и сама, бросившись на помощь утопающим, чуть не погибла».

«Полчаса боролся за жизнь»

Во вьетнамских СМИ появилась информация, что оба погибших были пьяны, поэтому и не смогли выбраться из воды. Однако супруга и знакомые Руслана опровергают эту информацию.

«Видимо, дезинформацию распространяют, чтобы обелить плохую организацию безопасности отдыхающих», – считают знакомые.

«Руслан, который умеет плавать профессионально, полчаса боролся за жизнь, а Лариса тоже едва не утонула, еле выбралась на берег, а ведь она отлично плавает, – поделилась знакомая погибшего Ирина. – И после этого появляются эти "спасатели" и заявляют, что туристы были пьяные. Мертвые сраму не имут? Детям и жене теперь жить с тем, что из-за чужой халатности и равнодушия погиб их близкий человек. И сколько еще может быть таких Русланов и Геннадиев? Популярные, массовые, дешевые туры. Из наших туристов сделали камикадзе».

У погибшего Руслана Гриценко осталось трое детей.

Читайте также: Турист из России погиб в аэропорту Бангкока