Новая жизнь. Спасенного Ваню из Магнитогорска выписали из больницы

Кости у малыша срослись, никакая специальная реабилитация не требуется, также нет необходимости каких-то хирургических вмешательств, говорят врачи. Родители малыша купили в Магнитогорске новую квартиру. Теперь семья будет возвращаться к нормальной жизни.
Фото Новая жизнь. Спасенного Ваню из Магнитогорска выписали из больницы
РИА Новости / Рамиль Ситдиков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Спасенного из-под завалов рухнувшего в Магнитогорске 31 декабря 2018 года дома 11-месячного Ваню Фокина выписали из московской клиники.

Ольга Фокина с Ваней. Фото: Минздрав

«Ваню лечила вся страна... какое счастье видеть его в таком состоянии... Очень надеемся, что он вырастет в настоящего, крепкого, мощного человека», - цитирует РИА Новости президента НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля.

Директор НИИ Валерий Митиш отметил, что кости у малыша срослись, никакая специальная реабилитация не требуется, также нет необходимости каких-то хирургических вмешательств.

Спасли из-под завалов

31 декабря в Магнитогорске обрушился подъезд жилого дома. 1 января из под завалов извлекли живого 11-месячного ребенка.

Мать спасенного малыша вспоминала, что она спала на диване со старшим сыном Дмитрием, а Ваня был в детской кроватке. Когда произошло обрушение до младшего сына она не смогла добраться.

«Страшно говорить об этом, но я мысленно с ним уже простилась», - призналась «КП» Ольга Фокина.

Спасение Вани Фокина. Скриншот YouTube ​

Но произошло чудо и ребенка нашли живым. На момент эвакуации в Москву 1 января у мальчика диагностировали синдром сдавления, нарушение функции почек, переохлаждение и обезвоживание, перелом костей правой голени. Ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму и отморозил правую голень и стопу (обморожение было наиболее тяжелых степеней - третьей и четвертой). Младенец провел под завалами более 30 часов, ночью температура воздуха опускалась до минус 27 градусов.

Спасение Вани Фокина. Скриншот YouTube ​

Новая квартира

Пока ребенка лечили в Москве, родители приобрели новую двухкомнатную квартиру. Правда, выделенных государством денег немного не хватило, так что доплачивать пришлось из собственного кармана, писал Anews.

Евгений Фокин на кухне новой квартиры. Скриншот Первого канала