Utair объяснился за 13 мест, которые пришлось выкупать близнецам-инвалидам

В авиакомпании уточнили, что для безопасности перелета маломобильных граждан в салоне устанавливаются специальные носилки, чтобы обезопасить пассажира во время турбулентности, взлета и посадки. Такие носилки весят 140 кг, и на их установку требуется время.
Фото Utair объяснился за 13 мест, которые пришлось выкупать близнецам-инвалидам
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Авиакомпания Utair прокомментировала ситуацию с перевозкой больных близнецов матерью-одиночкой. Женщине пришлось купить 13 билетов для перелета с двумя детьми.

Ранее сообщалось, что женщину из Хабаровского края вынудили заплатить за 13 мест в самолете из Кургана в Москву, чтобы перевезти двух сыновей-инвалидов с ДЦП. Женщине дали право лечить их в медицинском центре имени Илизарова в Кургане благодаря квоте министерства здравоохранения Хабаровского края, но фонд социального страхования не выделил средств на оплату билетов, поэтому 40 тысяч рублей на полеты в Курган ей дал «Российский детский фонд».

Фото: Виктория Ноговицына

Сложности при покупке билетов возникли после операции на обратном пути: Максима можно было перевозить только лежа, а Матвей передвигался на коляске. При покупке билетов Загуменной сообщили, что билет для Максима будет стоить не 4 тысячи, а 48 тысяч рублей, а для его брата цена выросла до 6 тысяч рублей.

«Мне сказали, что так как Максим лежачий, необходимо оплатить все девять мест, которые будут заняты для установки носилок. Матвею необходимо оплатить дополнительное место, так как у него одна нога в гипсе, не сгибается», — рассказала Загуменная.

Сотрудники в аэропорту ссылались на правила авиакомпании Utair. В результате вместо запланированных 16 тысяч рублей стоимость перелета превысила 60 тысяч рублей. По данному факту СК начал проверку.

Фото: «Хабаровский край сегодня»

На установку оборудования требуется время

В авиакомпании Utair заявили, что не были оповещены о перевозке из Кургана в Москву детей в инвалидных колясках.

«Российский детский фонд и другие социальные службы, к сожалению, не связывались с авиакомпанией, чтобы обсудить условия для безопасной перевозки маломобильных детей. Фонды и социальные службы должны заранее беспокоиться о специальных условиях перевозки: уточнять у авиакомпаний условия и предупреждать о них маломобильных пассажиров», — сообщили Znak.com в пресс-службе авиакомпании.

В случае неоповещения социальными службами сопровождающий и маломобильный пассажир могут столкнуться с нехваткой мест в салоне или возросшей ценой за перевозку, пояснили в Utair.

Фото: Виктория Ноговицына

В авиакомпании уточнили, что для безопасности перелета маломобильных граждан в салоне устанавливаются специальные носилки, чтобы обезопасить пассажира во время турбулентности, взлета и посадки. Такие носилки весят 140 кг, и на их установку требуется время.

«Даже когда пассажир не предупреждает авиакомпанию заранее, она старается найти способ помочь. Например, 8 августа 2018 года на регистрацию рейса Москва — Самара Utair пришел без предупреждения пассажир, у которого не сгибались ноги, и он мог лететь только лежа. Рейс больной пропустил, но в Utair смогли найти другой самолет в Самару (более вместительный борт, чтобы никого не высаживать), демонтировать 12 сидячих мест и установить туда носилки за один час десять минут. В итоге пассажир улетел в Самару, опоздав всего на пару часов», — рассказали в Utair.

Ранее также сообщалось о случае, когда на борт Utair не пустили отца с мальчиком, у которого не сгибались ноги. Авиакомпания также не была предупреждена о перевозке такого пассажира и не смогла найти ему место в салоне.

#самолет
#инвалид
#utair
#авиация