Эрнст и директор "Что? Где? Когда?" отреагировали на скандал с Друзем

Гендиректор Первого канала объясняет конфликт сложными отношениями между Ильей Бером и Александром Друзем. А Наталья Стеценко из ЧГК отказалась «погружаться в фекалии» и объявила, что все участники скандала заслужили пощечину.
Фото Эрнст и директор "Что? Где? Когда?" отреагировали на скандал с Друзем
Фото: РИА Новости, Первый канал, сайт ЧГК
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст обещает разобраться в скандале вокруг магистра «Что? Где? Когда?» Александра Друзя, которого обвинили в попытке нечестно выиграть три миллиона рублей в программе «Кто хочет стать миллионером?» С обвинениями выступил главред передачи Илья Бер, и Эрнст считает, что вся эта история может быть всего лишь конфликтом двух знатоков. Тем временем гендиректор компании, выпускающей ЧГК, Наталья Стеценко объявила, что не хочет «погружаться в фекалии», а все участники этого скандала повели себя недостойно.

Читайте также: На Друзей не обижаются. Главные скандалы «Что? Где? Когда?»

Бер накануне заявил, что магистр ЧГК перед съемками КХЧМ обратился к нему с предложением помочь ему выиграть 3 миллиона, а затем разделить выигрыш. В ответ Друзь объявил, что все было наоборот: это Бер предложил сделку в обмен на часть денег.

Константин Эрнст. Фото: РИА Новости / Евгения Новоженина

«Мы разбираемся в этой ситуации с момента, когда узнали о ее существовании. Это непросто: задеты интересы двух разных программ двух разных производителей. "Что? Где? Когда?" производит телекомпания "Игра-ТВ", "Кто хочет стать миллионером?" - "Красный квадрат". Пока мы можем лишь предполагать, что между двумя участниками этой истории есть личный конфликт, а для выяснения отношений не пожалели использовать другую телевизионную программу», - цитирует ТАСС заявление Эрнста.

Бер, обвиняя Друзя в попытке подкупа, заявил, что за многие годы работы в «Кто хочет стать миллионером?" к нему впервые обратились с просьбой помочь выиграть викторину. Но гендиректор Первого канала говорит, что попытки узнать вопросы предпринимаются все время.

«Многие звезды отказываются играть в этом шоу именно потому, что хотят знать ответы заранее, хотя бы немного, чтобы, если не выиграть, то достойно проиграть. И не было ни одного случая, чтобы им шли навстречу», - подчеркнул Эрнст.

Александр Друзь. Скриншот Первого канала

«Хотелось бы вам всем раздать пощечины!»

У Натальи Стеценко, одной из создателей «Что? Где? Когда?», нет намерения разбираться в истории с возможным подкупом.

«Если тебя провоцируют на сомнительные поступки, разве взрослые, достойные, уважаемые люди не должны дать достойный ответ низости? Грустно, господа! Грустно! И вы все неправы! Хотелось бы вам всем раздать пощечины!» - говорится в заявлении Натальи Стеценко на сайте ЧГК.

Наталья Стеценко. Фото с сайта ЧГК

По словам гендиректора, она пыталась обсудить вопрос чести с Бером, но они не поняли друг друга. Стеценко не исключает, что главред КХСМ решил устроить этот скандал ради популярности перед выборами.

Бер: «Грустно, в этом человеке я тоже ошибался»

В скандале вокруг Друзя и Бера замешан еще один знаток ЧГК - Виктор Сиднев. На съемках КХСМ Друзь пытался выиграть три миллиона в паре с Сидневым. Выяснилось, что третий знаток тоже был в курсе истории с подкупом.

«[Друзь] мне сразу сообщил, что ему звонил Бер и предложил сдать вопросы в обмен на часть выигрыша. Я ответил, что мы в этом участвовать не будем и чтобы Саша ни в коем случае не звонил Беру по этому поводу», - рассказал Сиднев РБК.

Илья Бер. Фото: Facebook

«После разговора Друзь сказал, что Бер настаивает на том, чтобы мы играли на известных вопросах. Тогда мы решили ехать на съемку и решать, что делать, уже на месте», - добавил Сиднев.

Илья Бер в посте с обвинениями предполагал, что Виктор Сиднев не в курсе ситуации.

Александр Друзь и Виктор Сиднев. Скриншот Первого канала

«Эта информация меня чрезвычайно расстроила. Я узнал, что все-таки Сиднев тоже был [в этом] замешан. Это очень грустно, в этом человеке я тоже ошибался», - заявил Бер «Комсомольской правде».

Комментарий Друзя, который признал, что получил все ответы, но специально сделал ошибку в последнем вопросе, чтобы не выигрывать три миллиона, Бер назвал «детским лепетом». По мнению главред КХСМ, подозрительно, что обвиненный в нечестной игре знаток выступил с заявлением спустя много часов.

«Вы увидели сложные психологические этюды про то, что "ну, конечно, я знал правильный ответ, но не сказал". И вчера весь день молчал. Правду же говорить очень сложно, это целый день надо подумать, как ее сказать», - иронизирует Бер.

#скандал
#константин эрнст
#что где когда
#кто хочет стать миллионером
#александр друзь
#телевидение
#илья бер