Роковые герои: когда одержимость ролью доводила актеров до сумасшествия?

«В случае с "Черным лебедем", думаю, я не вполне понимала, во что ввязываюсь. Я ведь и знать не знала, сколько потребуется усилий!».
Фото Роковые герои: когда одержимость ролью доводила актеров до сумасшествия?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Хит Леджер

Роль Джокера в фильме «Темный рыцарь» стоила актеру жизни. Хит с головой ушел в своего вымышленного героя, начал писать дневник от его имени, и вскоре мышление Джокера перенеслось в реальную жизнь Леджера. Актер даже стал злоупотреблять спиртным и запрещенными препаратами, чтобы хоть как-то расслабиться, освободиться от гневных мыслей.

Хит Леджер умер в 28 лет, так и не забрав свою статуэтку «Оскар».

Эдриан Броуди

С участием актера Эдриана Броуди, который исполнил главную роль, вышел фильм «Пианист» 2002 года. Для подготовки к съемкам Эдриану пришлось перевернуть всю свою жизнь: он продал машину, уехал в Европу с клавишными и жил там в изоляции, питаясь скудной пищей и репетируя роль.

Шелли Дювалл

Фильм «Сияние» 1980 года произвел настоящий фурор в киноиндустрии. Однако ради такого результата актрисе Шелли Дювал пришлось потрудиться. Режиссер, Стэнли Кубрик, был очень строг на протяжении всех 13 месяцев съемок. Он постоянно держал актрису в напряжении, выплескивая на Шелли гнев и критику, а всей съемочной группе запрещал общаться с Дювалл не по поводу съемок.

Некоторые сцены режиссер заставлял переснимать больше сотни раз. Однажды Шелли принесла Стенли Кубрику клок волос, который выпал на фоне стресса.

Кристиан Бейл

Для того, чтобы приступить к съемкам фильма «Машинист», Бейлу пришлось скинуть 30 кг и довести себя до анорексии. Он питался только одним яблоком и консервированным тунцом в день. Продюсеры утверждают, что если бы ему не сказали остановиться, он бы и дальше продолжил истощать себя.

Натали Портман

Подписав контракт на съемки фильма «Черный лебедь», Портман сразу начала подготовку к роли. Первым делом она похудела с помощью экстремальной диеты на 15 кг всего за несколько недель, и уже этим напугала режиссера Даррена Аронофски. Чтобы полностью погрузиться в психическое расстройство героини, Натали изолировала себя от всего мира и в течение года не занималась ничем, кроме съемок. По словам актрисы, это самый неуравновешенный период в ее жизни, о котором ей бы не хотелось вспоминать.

«В случае с "Черным лебедем", думаю, я не вполне понимала, во что ввязываюсь. Я ведь и знать не знала, сколько потребуется усилий!», - говорит Портман.