"Упала в пропасть". Кто покалечился при обрушении трапа в аэропорту Барнаула

«Упала, если можно сказать, в пропасть — ощущение такое было. Сверху упали люди, сильнейшие ушибы, травмы, полное пренебрежение техникой безопасности, как позже стало известно. Максимальное количество человек одновременно на трапе — 8. Нас было 30 на морозе, трап, конечно же, не выдержал», – рассказала Дарья Ермолаева.
Фото "Упала в пропасть". Кто покалечился при обрушении трапа в аэропорту Барнаула
Facebook
ВКонтакте
share_fav

При обрушении трапа в аэропорту Барнаула сильнее всего пострадала девушка по имени Дарья Ермолаева. Дарья, как утверждает Mash, болеет раком щитовидной железы - она летела в Москву на консультацию. По другой версии, пассажирка вместе с друзьями планировала лететь через Москву в Сочи на отдых.

«Ребята говорят, что мы кричали»

Площадка трапа обрушилась утром во вторник, когда шла посадка на рейс авиакомпании «Уральские авиалинии». Трап принадлежит барнаульскому аэропорту. В результате, по уточненным данным, пять человек пострадали, трое из них были госпитализированы.

В числе пассажиров, находившихся на трапе в момент обрушения, были три семейные пары, которые летели на отдых в Сочи. Мужчины пропустили вперед женщин, чтобы те не мерзли, сообщает «Алтайпресс». Наталья, Дарья и Вика находились наверху, когда площадка подломилась. Виктория смогла зацепиться за борт, ее втащили в самолет.

«Ребята говорят, что мы кричали, я понимаю, падаю, но не понимаю, сколько… Я встала сразу, а мужчина не смог встать, и Даша не сразу встала», – рассказала Наталья Лебедева, одна из пострадавших.

Скриншот «Вести»

«Сверху упали люди»

Упомянутая Натальей ее подруга – Дарья Ермолаева – пострадала больше всех. О том, куда летела Дарья, СМИ приводят противоречивую информацию. По утверждению Mash, девушка страдает от рака щитовидки, она направлялась на консультацию в Москву. По данным Life.ru, девушка в компании друзей летела на отдых в Сочи с пересадкой в столице.

Скриншот с видео камер наблюдения

«Упала, если можно сказать, в пропасть — ощущение такое было. Сверху упали люди, сильнейшие ушибы, травмы, полное пренебрежение техникой безопасности, как позже стало известно. Максимальное количество человек одновременно на трапе — 8. Нас было 30 на морозе, трап, конечно же, не выдержал», – рассказала Ермолаева НТВ.

По словам мужа девушки, травмы у его супруги могли бы быть более серьезными, если бы он упал сверху.

«Каким-то чудом — а мы стояли вместе — я успел зацепиться. А если бы упал? 100 килограммов веса», – говорит Ермолаев.

Скриншот Mash

«Помощь была очень долгой»

Сергей рассказал, что, когда все случилось, ему выдали инвалидное кресло, на котором он докатил свою жену до машины скорой помощи. Носилки предоставить отказались.

«Мне предложили кресло-каталку, я не могла в него сесть, а носилок при этом не было. Помощь была очень долгой, спустя полчаса приехали только две машины скорой, куда нас троих и рассадили. А когда один из моих приятелей — мы летели большой компанией — попытался снять происходящее, ему не дали этого сделать», — утверждает Дарья.

В больнице выяснилось, что у нее переломы двух ребер и повреждение тазобедренного сустава, а также многочисленные ушибы.

Самолет Airbus A320 авиакомпании «Уральcкие авиалинии». Фото: Виктория Ноговицына

«Сначала планировали лететь с ребенком. Страшно подумать, что могло бы произойти», — отметила девушка.

«Проверку они проходят ежедневно»

Директор аэропорта Виталий Архипенко обещает, что все пострадавшие получат помощь, а трапы ежедневно проходят проверку.

«Проверку они проходят ежедневно. Периодический осмотр этот трап проходил при подготовке к осенне-зимнему периоду. Это был октябрь 2018 года. Капитальный ремонт он проходил летом 2012 года. Еще раз приношу свои извинения. Мы просто обязаны и будем оказывать им всяческую помощь. Мы будем это делать — это и медицинская помощь, и реабилитация», – сказал Архипенко.

#самолет
#алтайский край
#барнаул
#уральские авиалинии
#авиация
#аэропорт
#происшествия