Стали известны подробности задержания расчленившей квартиранта пенсионерки

В конце января во дворе дома в поселке Березовка, дети обнаружили человеческую руку, которую таскали по улице собаки. Приехавшие на место правоохранители обнаружили под теплотрассой расчлененное топором и расфасованное в пакеты для мусора мужское тело. По отпечаткам пальцев было установлено, что погибший - 52-летний местный дворник Василий Шляхтич.
Фото Стали известны подробности задержания расчленившей квартиранта пенсионерки
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Хабаровском крае правоохранители расследуют уголовное дело в отношении 80-летней женщины, обвиняемой в убийстве своего 52-летнего квартиранта. Как оказалось, за последние годы в поселке Березовка пропали еще семь человек, а задержать женщину оказалось не так просто, пишет «Московский комсомолец».

Страшная находка

В конце января во дворе дома в поселке Березовка, дети обнаружили человеческую руку, которую таскали по улице собаки. Приехавшие на место правоохранители обнаружили под теплотрассой расчлененное топором и расфасованное в пакеты для мусора мужское тело. По отпечаткам пальцев было установлено, что погибший - 52-летний местный дворник Василий Шляхтич, писал Anews.

В убийстве дворника заподозрили местную жительницу, 80-летнюю пенсионерку бабу Соню (имя изменено), у которой выходец с Украины снимал жилье. В ее квартире были обнаружены следы крови. Внутренности мужчины обнаружили у старушки в холодильнике. Соседи говорят, что накануне слышали ссору.

Голыми руками не возьмешь

Баба Соня. Фото: DVHab

Один из охранников школы №1, где учились дети, которые увидели в пасти у собаки человеческие останки и позвали взрослых, рассказал, что, когда пенсионерку пришли арестовывать, она буквально «раскидала пятерых полицейских». Правоохранителям пришлось приложить немало усилий, чтобы скрутить 80-летнюю бабушку, которая ранее работала забойщицей скота.

Местные жители также рассказали о пропавших ранее в этом поселке - девочке, которая жила со старушкой в одном подъезде, пожилой квартирантке пенсионерки, а также о 83-летней Нине Бабенковой, которая в сентябре 2018 года вышла гулять с собакой, но домой так и не вернулась. Потом в лесополосе нашли женский череп. Экспертиза установила, что он принадлежит погибшей.

«Как только нашли убитого дворника, первым делом пошли к ней. Ох и досталось следователям, когда ее выводили. Она была в белье, по обыкновению пьяная. Ругалась как сапожник, когда ее просили одеться», - рассказывал один из соседей, писал Anews.

Родственники в полиции

Бабу Соню теперь будут проверять на причастность к другим преступлениям. Правоохранители выехали на ее дачный участок. Информацию о каннибализме, а также о причастности задержанной к исчезновениям других людей в СК пока не подтверждают.

В отделении полиции Березовки отказались что-либо сообщать о задержанной. «Ничего не расскажут из-за корпоративной солидарности, у бабы Сони - два сына, один из них - работник правоохранительных органов. Хорошо бы его сейчас расспросить, когда в последний раз он навещал мать?» - заявил изданию сосед пенсионерки Александр.

Нехороший поселок

Поселок Березовка когда-то был сельским поселением. В 80-годах он вошел в состав Краснофлотского района Хабаровска, стал частью Северного округа.

Место это всегда считалась неспокойным. Таксисты соглашались ехать в Березовку только по удвоенному тарифу. В свое время три крупных объекта - крупную свиноферму, большую птицефабрику и ТЭЦ - строили заключенные и спецпоселенцы, которых именовали «химиками». Многие, «отмотав» срок, оставались жить в поселке.


#убийство
#поселок
#глубинка
#пенсионерка
#задержание
#баба соня