Главред "Кто хочет стать миллионером?" обвинил Друзя в подкупе

«В тусовке Друзь многим известен как человек нечистоплотный, нечестный и в целом гнилой. Я решил попробовать его поймать, особо не рассчитывая на успех», - рассказал Илья Бер. Он утверждает, что все-таки «слил» Друзю часть вопросов, но знаток так и не выиграл три миллиона.
Фото Главред "Кто хочет стать миллионером?" обвинил Друзя в подкупе
Скриншот Первого канала
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Главный редактор программы «Кто хочет стать миллионером» Илья Бер сообщил, что магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь пытался его подкупить, чтобы выиграть три миллиона рублей. Как следует из выложенных записей, знаток предлагал перед съемками сообщить ему вопросы и ответы, а взамен обещал разделить выигрыш. По словам Бера, за 12 лет работы в «КХСМ» к нему с такой просьбой обратились впервые.

«Я растерялся, никак не отреагировал, сделал вид, что ничего не заметил и окончил разговор. Но потом подумал и понял, что не хочу оставлять это просто так. В тусовке Друзь многим известен как человек нечистоплотный, нечестный и в целом гнилой. Я решил попробовать его поймать, особо не рассчитывая на успех», - пишет Бер в своем блоге.

Александр Друзь. Скриншот Первого канала

Главред КХСМ позвонил еще раз Друзю и уточнил, правильно ли его понял. Магистр ЧГК заявил, что Бер может рассчитывать на треть выигрыша, так как Александр Друзь будет играть вместе с другим знатоком Виктором Сидневым. Этот разговор Бер также выложил в интернет.

«Мы решили, что на следующий день я позвоню ему до съемок и прочитаю вопросы и ответы их игры; сам же собирался записать и этот разговор. Дальше я планировал оставить в игре "слитые" вопросы с 6-го по 9-й, а остальные заменить», - сообщает Бер.

Илья Бер. Фото: Facebook

Передачу снимали 23 ноября. Бер не мог исключать, что Друзь объявит на всю страну, что главный редактор программы слил ему вопросы, однако этого не произошло.

«После появления незнакомого 10-го вопроса Друзь заметно потускнел, и дальше активность проявлял в основном Сиднев. Игроки реально чуть было не выиграли 3 миллиона, причем в основном стараниями Сиднева», - подчеркивает Бер.

Александр Друзь и Виктор Сиднев. Скриншот Первого канала

Примечательно, что Друзь возглавляет Комиссию по этике в Международной ассоциации клубов (МАК) «Что? Где? Когда?», а Бер публично обращается в эту комиссию с просьбой дисквалифицировать магистра.

Дибров не верит в нечистоплотность Друзя

Передача с Друзем и Сидневым вышла в эфир 22 декабря. Игроки дошли до последнего вопроса, но не сумели дать правильный ответ и ушли с 200 тысячами рублей. Ведущий Дмитрий Дибров заявил, что не заметил ничего странного на записи этой программы.

Дмитрий Дибров. Скриншот Первого канала

«Если кто-то и просил бы какие-нибудь вопросы, меньше всех это мог бы делать Александр Абрамович Друзь. Много раз он был в моей передаче. Несколько раз слетал довольно обидно на низких вопросах. Но, как правило, поднимался достаточно высоко, чтобы не просить о таких вещах», - сказал Дибров радиостанции «Говорит Москва».

У Первого канала «много вопросов к Илье Беру»

В дирекции Первого канала пообещали разобраться с упреками Бера.

«У нас масса вопросов к этой истории, о которой мы сегодня узнали из прессы. Мы должны проверить как достоверность записей телефонных разговоров и выяснить, действительно ли собеседником Ильи Бера был Александр Друзь, так и задать ряд вопросов самому Илье Беру, главный из которых: почему, если такая ситуация действительно произошла, он обнародовал эти факты только сейчас, хотя программа снималась в ноябре прошлого года», - заявила радиостанции «Говорит Москва» сообщила пресс-секретарь канала Лариса Крымова.

«Мы разбираемся в этой ситуации. Наш комментарий будет позже», - сообщили РБК в пресс-службе телекомпании «Игра-ТВ», которая выпускает «Что? Где? Когда?».