Корги и скворец: каких животных предпочитали знаменитые люди?

Одни известные люди любили кошек и собак, а кому-то по душе были медведи.
Фото Корги и скворец: каких животных предпочитали знаменитые люди?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Иван Грозный и медведи

Парсуна Ивана Грозного из собрания Датского национального музея, конец XVI — начало XVII века

Царь славился своими изощренными способами казни. Например, он мог запросто отправить человека на растерзание медведями. Ходили слухи о том, что царь держал в подвале несколько медведей, которым скармливал неугодных и провинившихся, а иногда - простых прохожих.

Вольфганг Амадей Моцарт и скворец

Вольфганг Амадей Моцарт. Посмертный портрет кисти Барбары Крафт, 1819 год

Гений музыки купил скворца и держал его в течение трех лет. Композитор очень привязался к птице и восхищался ее способностью имитировать звуки, а также мелодии самого Моцарта.

Александр III и лайка Камчатка

Семья Александра III с Камчаткой

В июле 1883 года императору подарили белую камчатскую лайку. Пес сопровождал царя везде, даже ночевал в его спальне в Аничковом дворце. Любимец всей семьи погиб в 1888 году во время железнодорожной катастрофы.

Эрнест Хемингуэй и коты

Эрнест Хемингуэй за ужином с котом — Большим Мальчиком Петтерсоном, 1959 год

В доме знаменитого писателя всегда жило огромное количество кошек. Племянница писателя, Хилари Хемингуэй, вспоминала в книге «Кошки Хемингуэя: иллюстрированная биография», что Эрнест и его четвертая жена Мэри обеспечили кошкам просто райское существование и баловали своих питомцев до невозможности.

Елизавета II и корги

Королева Елизавета II со своими корги, 1973 годКоролева предпочитала совершать длительные пешие прогулки в компании своих любимцев - собачек корги. Британская королева известна не только своей любовью к собакам, ей также принадлежит целая стая фламинго.

Билл Клинтон, Сокс и Бадди

Билл Клинтон с лабрадором Бадди, 1999 год

В семье президента США жили кот по имени Сокс и лабрадор Бадди, которые запомнились тем, что вели настоящую войну между собой, ревнуя друг друга к хозяевам.