В Москве снова развалилась плитка. Почему это происходит из года в год?

«Один чиновник в мэрии недавно рассказал, что плитка разваливается из-за того, что всякое быдло на ней паркуется! Ого! То есть плитка не рассчитана на то, что на нее будут заезжать машины? А если это спецтехника, а если уборочная?»
Фото В Москве снова развалилась плитка. Почему это происходит из года в год?
Фото: Varlamov.ru / Илья Варламов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В центре Москвы вновь проявились дефекты на свежеуложенной плитке. Причины кроются в том, что работы проводятся наспех и без тщательного планирования, уверен урбанист и блогер Илья Варламов.

В Москве больше чем на 40% улиц, попавших в программу комплексного благоустройства «Моя улица», дорожные работы за последние 5 лет проводились два и больше раз, а на 20% – три и больше. На это тратятся десятки миллиардов рублей, писал Anews.

Экзотические версии: обвиняют реагенты и «паркующееся быдло»

По словам Варламова, есть несколько версий того, почему разваливается плитка. Один из прорабов рассказал в опубликованном на Youtube видеоролике московского муниципального депутата Ильи Яшина, что плитка разваливается из-за реагентов, которые попадают в швы.

Скриншот видео Youtube / Илья Яшин. Глава муниципального округа Красносельский

«Один чиновник в мэрии недавно рассказал, что плитка разваливается из-за того, что всякое быдло на ней паркуется! Ого! То есть плитка не рассчитана на то, что на нее будут заезжать машины? А если это спецтехника, а если уборочная?» – продолжает Варламов.

Почему она так быстро портится?

По его словам, есть несколько причин, почему на самом деле разрушается плитка.

Во-первых, в Москве часто не делают геологических исследований для благоустройства и большая часть конструкций выполняется без учета геологических данных.

Varlamov.ru / Илья Варламов

Во-вторых, подрядчики зачастую не имеют дорогого оборудования для уплотнения почвы под плиткой. Из-за этого, когда проседает почва, дорога становится неровной.

В-третьих, качественным работам вредит спешка. К примеру, прораб должен иметь специальные технологические карты на проведение любой работы, где точно и пошагово расписаны все действия рабочих бригад. По словам Варламова, документация часто подгоняется под какие-то цифры уже после укладки плитки.

«Скорость работ сметает практически все: все нормы строительства, все принципы надзора, все объективные стороны технологий – бетон не набирает прочность, укладывают по неутрамбованным основаниям, не выставляют уклоны бетонных поверхностей, не утрамбовывают долго и аккуратно вокруг сетей, колодцев и углов зданий и сооружений», – отмечает Варламов.

Тротуарная плитка на Чистых прудах. Фото: Varlamov.ru / Илья Варламов

В-четвертых, отсутствие квалификации. В советские времена у каменщиков были разряды, но теперь от них отказались и понять уровень новой бригады невозможно.

Тем не менее, по словам блогера, нельзя сказать, что абсолютно всю плитку в Москве кладут плохо. Если на Чистых прудах она действительно развалилась, то в нескольких метрах оттуда, на Мясницкой улице, она выглядит вполне прилично.

Тротуарная плитка на Мясницкой улице. Фото: Varlamov.ru / Илья Варламов

Еще одной причиной частых переделок называлась несогласованность работ между разными городскими компаниями, такими как «Мосводоканал» или «Мосгаз». Получается накладка: только они отремонтировали свои объекты на центральных улицах и зарыли траншеи, как пришел черед перекапывать их снова – уже в рамках проекта по благоустройству.

Читайте также: Почему и как Москву затапливает после каждого дождя (ФОТО и ВИДЕО)