"Вы были ему противны". "Официально скорбящие" по Юрскому возмутили Гозмана

83-летний артист страдал от диабета. Он чувствовал себя плохо последние несколько месяцев. В конце прошло года Юрский попал в инфекционное отделение больницы с рожистым воспалением и высоким давлением. В январе актера выписали, но он продолжал испытывать слабость.
Фото "Вы были ему противны". "Официально скорбящие" по Юрскому возмутили Гозмана
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Общественный деятель Леонид Гозман призвал всех «скорбящих» «не примазываться» к скончавшемуся народному артисту России Сергею Юрскому, пишет «Газета.ру».

Юрского не стало 8 февраля.

«Сергей Юрьевич долго болел и скончался в Москве несколько часов назад», – сообщила дочь артиста. Актер умер у себя дома около трех часов ночи от остановки сердца.

Сергей Юрский в 2018 году. Фото: «РИА Новости» / Владимир Федоренко

Гозман после смерти Юрского обратился к «официально скорбящим».

«Не примазывайтесь к Юрскому. Он был не ваш и не с вами. Он никогда не признавал Крым «нашим», он говорил, что войну на Юго-Востоке развязала наша страна, он поддерживал протесты, ему противно было то, что по нашему телевизору говорят про Украину и, в целом, все это агрессивное, злобное холуйство, двадцать четыре часа льющееся с экрана. И вы были ему противны!» — написал Гозман. Как отметил Гозман в своем фейсбуке, Юрский не любил «агрессивное и злобное» подхалимство.

Врачи не смогли спасти

83-летний артист страдал от диабета. Он чувствовал себя плохо последние несколько месяцев. В конце прошло года Юрский попал в инфекционное отделение больницы с рожистым воспалением и высоким давлением. В январе актера выписали, но он продолжал испытывать слабость, писал Anews.Фото: «РИА Новости» / Владимир Федоренко

Рано утром в пятницу уровень сахара в крови актера резко подскочил, родные вызвали скорую помощь. Однако к приезду врачей артист скончался, медики не смогли его спасти.

Юрский в роли Дяди Мити в фильме «Любовь и голуби» (1984)

Прощание с народным артистом состоится в понедельник в театре им. Моссовета. Юрского похоронят на Троекуровском кладбище столицы.

Остап Бендер в фильме «Золотой теленок» (1968)