"Готовы друг друга забить". Сноубордистка из РФ пожаловалась на сограждан

«Мы друг друга не любим, не уважаем. Брат брата никогда не спасет», - сказала чемпионка мира и призер Игр в Сочи. По словам Алены Заварзиной, ее американскому мужу было тяжело свыкнуться с нравами россиян.
Фото "Готовы друг друга забить". Сноубордистка из РФ пожаловалась на сограждан
Facebook
ВКонтакте
share_fav

29-летняя российская сноубордистка Алена Заварзина призналась, что гражданам РФ не свойственно уважение друг к другу и чувство локтя. Американскому супругу россиянки было тяжело привыкнуть к тому, что в России нарушают личное пространство, рассказала Заварзина в эфире «Матч ТВ».

Кто такая Алена Заварзина?

Заварзина - чемпионка мира в параллельном гигантском слаломе 2011 года, обладательница бронзовой медали Зимних олимпийских игр в Сочи 2014 года. Ее муж - Вик Уайлд, российский сноубордист американского происхождения, двукратный олимпийский чемпион.

Алена Заварзина. Фото: Соцсети

Алена путешествует по всему миру. Новый год пара встретила в Берлине. Любителям сноуборда спортсменка советует поехать в Швейцарию или Новую Зеландию. При этом лучшим местом для катания она называет Красную поляну в Сочи.

Алена Заварзина с супругом. Фото: «Матч ТВ»

В августе прошлого года Алена объявила об уходе из спорта. Тогда она объяснила свое решение в том числе российской бюрократией, которая лишила ее зарплаты. Недавно девушка поступила учиться в престижный английский колледж дизайна Сент-Мартинс и дебютировала в качестве комментатора на «Матч ТВ».

«Нет у нас уважения»

По словам спортсменки, ее американскому супругу в России было сложнее всего привыкнуть к нарушению личного пространства. «В России тяжело привыкнуть к тому, что нарушают твое личное пространство. Например, в очередях. Нет у нас уважения. Не думаю, что кто-то может отрицать этот факт», - сказала Заварзина.

Алена Заварзина. Фото: Соцсети

«Мы друг друга не любим, не уважаем. Брат брата никогда не спасет. Мы готовы друг друга забить. У нашей нации такое есть, да. Реально, посмотрите на пробки», - посетовала Алена.