"Есть, на что жить". Выяснилось, сколько зарабатывает Пугачева

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Алла Пугачева зарабатывает не так много, как думают многие. Слухи о сказочном богатстве примадонны российской эстрады сильно преувеличены, выяснили журналисты «Собеседника».

Сводит концы с концами?

Совсем недавно Рунет взбудоражило то, что государственная компания Ростех профинансировала на 40 миллионов рублей юбилейный концерт Пугачевой в Кремлевском дворце.

Через пару дней внук Аллы Борисовны Никита Пресняков обратился к поклонникам с просьбой о финансовой поддержке. Многие задались вопросом: неужели звездная семья сводит концы с концами?

Расходы примадонны: все на детей

Пугачева и Максим Галкин с двойняшками Лизой и Гарри живут в замке в деревне Грязь. Как выяснили журналисты, содержание дома ежемесячно обходится в 500 тысяч рублей.

Еще около 1 миллиона в месяц уходит на воспитание детей. Лиза и Гарри ходят в элитный частный детский сад Le Chat Botte («Кот в сапогах»). Там дети учатся игре на скрипке, в шахматы, готовят под руководством повара-француза. Обучение одного ребенка стоит около 200 тысяч рублей.

У детей есть гувернер-француз (около 200 тысяч в месяц). Лиза занимается плаванием (50 тысяч), с детьми работает логопед (30 тысяч).

Доходы Пугачевой: пенсия и корпоративы

Певица получается пенсию в размере 17 тыс. рублей. Доходы от бизнеса у Пугачевой минимальны: репортеры нашли в госреестре 12 компаний певицы, из которых действующие лишь две.

Алла Борисовна несколько раз пыталась стать бизнесвумен, но все время неудачно. В 1990-е она вложила 1,5 миллиона долларов в финансовую пирамиду «Властелина» Валентины Соловьевой и все потеряла.

В 1991 году Пугачева заключила контракт с французской фирмой на производство духов, но также неудачно. В начале 2000-х Пугачева занималась производством чипсов - через пару лет завод обанкротился и был продан.

В 2010 году вместе с выпускницей «Фабрики звезд» Ирсон Кудиковой Пугачева открыла для талантливых детей школу и детский сад (ООО Future Star). В 2015 году и этому образовательному бизнесу пришел крах.

С 1997 года в продаже есть туфли и сапоги под маркой Alla Pugachova. Ботфорты от 15 тысяч рублей, сумки и клатчи от 7 тысяч рублей – все из натуральной кожи. Очевидно, что Пугачева получает процент с продаж, и вероятно, что это не меньше 20–30%.

Примадонна получается отчисления за кожаные туфли, сапоги и сумки под маркой Alla Pugachova. На Пугачеву как композитора зарегистрировано около полусотни песен. Когда эта музыка звучит в эфире или на концерте, она получает отчисления.

Но главным заработком певицы до сих пор остаются корпоративы. Пугачева выступает редко и берет за выступление от 250 до 350 тысяч евро. Два года назад она заработала 8 миллионов рублей за получасовое выступление на VIP-свадьбе в Москве. Как писали тогда СМИ, Алла Борисовна еще продешевила: за одно мероприятие она может получить более 20 миллионов рублей.

В деньгах не нуждаются

По всей видимости, главным доходом Пугачевой остается поддержка ее супруга Максима Галкина. Он активно гастролирует с концертами, работает на ТВ.

Интересно, что в 2017 году пара отказалась от материнского капитала в 453 тысячи рублей. «Нашей семье есть, на что жить. Я предпочитаю экономить время наших чиновников, чтобы они занимались теми людьми, которым эти деньги нужны в первую очередь», - сказал тогда Галкин.

#максим галкин
#алла пугачева
#музыка
#знаменитости
#звезды
#шоу-бизнес