Дочь разорили экстрасенсы. В Перми избили и выгоняют из квартиры ветерана

Экстрасенсы обещали бесплатно вылечить Татьяну от астмы, но потом якобы обнаружили такое страшное проклятье, что в итоге женщина задолжала им почти 2 миллиона. Пермячка заложила квартиру, ничего не сказав отцу. Но потом пришли новые хозяева, которые просто вырезали замок.
Фото Дочь разорили экстрасенсы. В Перми избили и выгоняют из квартиры ветерана
Фото: В курсе.ру, Звезда, Россия 24
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Следственный комитет заинтересовался историей пермского ветерана, которого выселяют из квартиры вместе с дочерью, взявшей кредит в микрофинансовой организации. 90-летнего мужчину избил новый жилец квартиры, сообщает «Комсомольская правда».

«По телевизору же показывают "Битву экстрасенсов", вот я и решила...»

История с выселением началась с того, что Татьяна Ушакова увидела объявление в интернете от экстрасенсов, которые могут излечить от любой болезни. 58-летняя женщина 20 лет страдает от астмы, врачи не могут избавить ее от этого недуга.

Читайте также: «Нету денег? Берите кредит». «Россия 1» раскрыла уловки магов и целителей

«По телевизору же показывают "Битву экстрасенсов", вот я и решила, что они действительно имеют какую-то такую силу», - рассказала пермячка сайту «В курсе.ру».

Сначала кудесники обещали лечить Татьяну бесплатно, но потом якобы обнаружили на всем роде Татьяны страшное проклятье. За избавление от магической угрозы они потребовали 30 тысяч рублей. Татьяна испугалась, что если она не найдет нужной суммы и не заплатит за «исцеление», то вся ее родня, в том числе отец, ветеран Великой Отечественной, умрет.

Татьяна Ушакова.Скриншот России 24

Экстрасенсы проводили ритуалы по телефону, ни одной личной встречи не было. С Татьяной общались несколько человек - одни помогали готовиться к обрядам, другие читали заговоры. Затем понадобились новые ритуалы - экстрасенсы объясняли, что «открыли каркас» и бросать лечение сейчас нельзя, рассказала Татьяна в сюжете «России 24».

Постепенно долг пермячки перед экстрасенсами вырос до 1 миллиона 695 тысяч рублей. Тогда Татьяна обратилась в микрофинансовую организацию ClockHouse.

Татьяна с отцом Василием Николаевичем. Фото: «В курсе.ру»

«Потом как-то вышло, что кредиторы предложили: "Давайте мы подпишем договор купли-продажи на вашу квартиру, а когда вы вернете кредит, мы его расторгнем". У меня уже нервы сдавали. Около месяца пролежала в больнице, на нервной почве у меня обострилась астма. В итоге я решила подписать договор купли-продажи. Представляете мое состояние, если я даже не помню, в каком МФЦ мы договор оформляли?» - поделилась Татьяна.

Отцу-ветерану Василию Николаевичу пермячка ничего не говорила до последнего. Но в конце концов в их дом пришли люди, которые назвали себя новыми хозяевами. 8 января Татьяна с отцом вернулись из магазина, а у их квартиры вырезали замок.

Ушаковы с новым жильцом.Скриншот России 24

«Я вызвала полицию, но меня попросили проехать в отделение. Там я написала заявление о том, что незнакомые люди сменили замки в моей квартире. А когда вернулась домой, эти люди уселись в большой комнате, включили телевизор - как у себя дома. Специально залили мой ноутбук водой. Когда мы пытались их выгнать, новая хозяйка - ее зовут Марина - стала пинать и оскорблять меня», - рассказала Татьяна.

Ветеран сидел в подъезде и плакал

Марина поселила в квартиру своего знакомого, 20-летнего Андрея. Вместе с друзьями он переселил Татьяну и ее отца в маленькую комнату, но ключей от квартиры им не дал.

Новый жилец квартиры Ушаковых.Скриншот России 24

«Приходится просить этого парня, чтобы он нас выпускал, - говорит Татьяна. - Один раз мы с отцом вместе пошли в магазин, вернулись - а он не открывает. Пять часов в подъезде просидели. У меня чуть сердце не разорвалось - отец и так болеет, очень тяжело это переживает. Он сидел на ступеньках и плакал», - сокрушается Татьяна.

«У отца все руки в черных страшных гематомах»

В ходе еще одного конфликта с новым жильцом Василий Николаевич получил травму. Ссора началась из-за старой двери, которая стояла в коридоре. Татьяна предложила вынести ее в подъезд, но Андрей взял ее и попытался запихнуть в комнату Ушаковых.

«Папа пытался эту дверь вытолкнуть. И тогда истязатель, наконец, решил ее на кухню оттащить, он зажал отцу руку между дверью и шкафом», - рассказывает Татьяна.

Травмы Василия Николаевича. Фото: СК

«Там столько крови было... Мы сразу вызвали полицию, снова написали заявление. Потом съездили в больницу, зафиксировали травмы. У отца все руки в черных страшных гематомах», - добавила дочь ветерана.

Травмы Василия Николаевича. Фото: газета «Звезда»

Глава СК России Александр Бастрыкин потребовал от следователей Пермского края проверить эту историю, сообщается на сайте ведомства. Региональное МВД тоже ведет расследование: после передачи денег экстрасенсам возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Также Татьяна уже судится с кредиторами по поводу потерянной квартиры.

«Адвокат говорит, что у нас есть маленький шанс забрать квартиру назад, но я в это мало верю», - говорит пермячка.