Государство выделило миллион многодетной женщине-врачу, а теперь требует назад

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В суде Калининградской области рассматривается дело врача-терапевта Марины Черемисиной, которую обвиняют в мошенничестве за то, что она получила миллион рублей по программе «Земский доктор», но руководство отправило ее работать в город, а не в село, пишет «Комсомольская правда».

Зато теперь так можно

Сейчас Марина работает в участковой больнице поселка Нивенское, однако в начале своей работы по программе она трудилась в городе.

Женщина получила 1 млн рублей по программе «Земский доктор», хотя работала не в селе. 39-летняя переселенка из Омска с 2013 года начала работу в небольшом городке (около 6 тыс человек) — Багратионовске. При этом с 2018 года круг участников программы «Земский доктор» в Калининградской области расширился. Теперь ими считаются врачи, прибывшие на работу не только в сельские населенные пункты, но и города с населением до 50 тысяч человек.

Главврач так сказал

«Мое резюме оказалось в Багратионовской центральной районной больнице, оттуда поступило предложение работать в Долгоруковской участковой больнице, которая является структурным подразделением Багратионовской ЦРБ. В начале сентября 2013-го я приехала, чтобы посмотреть место, где предстояло работать и жить. Мне все понравилось. И уже 30 сентября я вышла на работу, ведь было важным не прерывать стаж. К этому моменту и вся моя семья была уже в Багратионовске. Когда меня оформляли, главврач ЦРБ Наиль Халиуллин, сказал, что мое рабочее место — в больнице Багратионовска, потому что здесь нужен терапевт, и ко мне будут направлять, в том числе, пациентов из Долгоруково. Так я и работала до сентября 2016 года,пока не перевели в Нивенское», — рассказала женщина.

За эти годы работы в Багратионовске мать четверых детей теперь и судят.

Грозит 12 лет

По ее словам, она задавала вопрос о том, не возникнет ли проблем, главврачу, ведь по документам было сказано, что она должна была фактически работать в Долгоруковской больнице пять лет. Тогда руководитель заверил женщину, что повода для беспокойства нет.

«В 2015 году он по собственному желанию уволился. Слышала, что какое-то время работал в частном медицинском центре Калининграда. Сейчас живет за границей. Мы несколько раз делали запрос в ФСБ – есть ли еще обвиняемые по этому делу? Нам пришел ответ, что нет. И только в 2018 году я вдруг узнала, что и в отношении Наиля Исмаиловича возбудили уголовное дело. Хочу сказать, что до этого я однажды встретила его в Багратионовске. Сказала ему о том, что происходит. Но он был уверен, что это какое-то недоразумение. Ничего себе недоразумение - меня ведь могут посадить на 12 лет», - отметила многодетная мать.

Обвинение ей предъявили летом 2017 года, когда ее четвертому ребенку было всего два месяца.

«В тот же день в нашей квартире был обыск. Проверяли компьютер, шкафы. Полагаю, искали документы, бланки, печати, доказывающие сговор, умысел. Ничего не нашли. А в суде дело начали рассматривать с октября прошлого года», — рассказывает женщина.