Виновата ли дочь Башмета? В МЧС назвали причину пожара в "звездном" доме

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пожар в доме №12 на Никитском бульваре в Москве, который унес жизни шести взрослых и трех детей, скорее всего, произошел из-за короткого замыкания, рассказал источник РБК в МЧС. Не только спасатели, но и полиция пытается разобраться в произошедшем: расследуется дело о причинении смерти по неосторожности, а также поступило заявление о краже в ночь возгорания.

Читайте также: «Не надо было бычить». Рынска осудила сгоревших москвичей

Официально сегодня говорят о трех возможных причинах пожара в «звездном» доме. «Версии - стандартные при пожарах: неосторожное обращение с огнем, неисправность электроприборов и неисправность проводки. Более-менее объективно о причинах можно будет говорить через месяц», - сообщила старший помощник руководителя по вопросам взаимодействия со СМИ Следственного комитета по Москве Юлия Иванова.

Однако источник РБК утверждает, что проблема с проводами стала приоритетной версией: «Замыкание, предположительно, произошло в старой проводке между третьим и четвертым этажами».

СК: дочь Башмета не скрывается от полиции

В результате пожара сильно пострадала квартира №44 на 5 этаже, где жила дочь музыканта Юрия Башмета. Как утверждал Mash, перед пожаром у Ксении Башмет была шумная вечеринка, во время которой и произошло возгорание.

«И хозяйка, и ее гости исчезли сразу же. Они не подняли тревогу, не пытались разбудить спящих соседей - тихо свалили», - говорится в сообщении телеграм-канала. Также Mash утверждал, что после этого Ксения скрывается от полиции.

В правоохранительных органах опровергли эту информацию. В столичного главка СК РИА Новости заверили, что дочь Башмета действительно допросили наряду с другими жильцами.

Ограбление в ночь пожара

В «звездном» доме, кроме потомков Юрия Башмета, квартирами владеют актриса Ингеборга Дапкунайте, оперная певица Любовь Казарновская и художник Никас Сафронов, а также глава ГБУ города Москвы «Автомобильные дороги» Александр Орешкин. Также в доме есть коммунальные квартиры.

5 февраля, через сутки после пожара, одна из жительниц горевшего дома сообщила в полицию, что ее квартиру обокрали. «Как следует из заявления, из ее квартиры в период с 19:30 до 8:20 утра пропали 3 ноутбука, игровая приставка, мобильный телефон, две электронные книги, планшетный компьютер и прочая дорогостоящая техника», - рассказали «Комсомольской правде» в МВД столицы.

По неофициальной информации, обворованной оказалась Мария Шклярук, научный сотрудник Института проблем правоприменения, вице-президент и руководитель направления «Институты и общество» Центра стратегических разработок, член экспертного совета при Генеральной прокуратуре. Шклярук отказалась комментировать «КП» эту информацию.