Почти на Красной площади. Навальный нашел квартиру за 5 млрд у главы Ростеха

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Оппозиционер Алексей Навальный провел новое расследование, в котором выяснил, что семья главы Ростеха Сергея Чемезова владеет огромной квартирой площадью 1,4 тыс. квадратных метров, которая находится менее чем в 100 метрах от Красной площади. По данным Навального, стоимость такой недвижимости без отделки может достигать 5 млрд рублей, пишет Znak.com.

Квартира оформлена на жену главы Ростеха Екатерину Игнатову. Жилплощадь хорошо замаскирована: согласно документам, женщина владеет двумя нежилыми помещениями площадью 723 и 722 квадратных метра, отмечает Навальный. Оба помещения находятся в доме № 2 на Охотном Ряду, где располагается одна из самых дорогих гостиниц Москвы Four Seasons Moscow. Номера отеля находятся с 1-го по 8-й этаж, все, что выше, — это уже частные нежилые помещения, преобразованные в квартиры. Имущество Игнатовой располагается на 12 и 13 этажах.

Двухкомнатную квартиру площадью 80 квадратных метров в этом здании можно приобрести за 133 млн рублей, а помещение со свободной планировкой площадью 530 квадратных метров продают почти за 2 млрд рублей.

Навальный отмечает, что Екатерина Игнатова является учредителем фирмы «КАТЕ», которая получила заказ на изготовление коробки передач для лимузина, на котором Владимир Путин ехал во время своей инаугурации в марте 2018 года. После этого жена Сергея Чемезова была награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени.

Сечин и Миллер могут позавидовать

Ранее владельцем самой дорогой квартиры считался глава «Роснефти» Игорь Сечин со своей недвижимостью в Коробейниковом переулке в Москве. Площадь квартиры — 1229 квадратных метров. При этом, как отмечали СМИ, ее стоимость — около двух миллиардов рублей.

Хозяином самой большой квартиры до нового расследования Навального был глава «Газпрома» Алексей Миллер с квартирой общей площадью 1396 квадратных метров, что можно сравнить по размеру с 1,5 мини-полями для игры в футбол, писал Anews.