Оба мужа Аланы Мамаевой в СИЗО: бывшего арестовали, нынешнего не выпустили

Московский суд отказался отпустить футболистов Мамаева и Кокорина под залог. Кроме того, Пресненский суд арестовал бывшего мужа Аланы Мамаевой по подозрению в мошенничестве.
Фото Оба мужа Аланы Мамаевой в СИЗО: бывшего арестовали, нынешнего не выпустили
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Тверской суд Москвы продлил арест футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву до 8 апреля, сообщает «Интерфакс». Впервые на заседание суда пришла жена Кокорина – Дарья Валитова, передает телеграм-канал Life Shot.

Аланы Мамаевой на суде не было. Кроме того, на днях стало известно, что бывший муж Мамаевой, чемпион мира по кикбоксингу Александр Липовой, тоже попал в СИЗО.

Миллионные залоги

Защита Кокорина и Мамаева просила выпустить арестованных под залог. Мать Александра Кокорина была готова заплатить 10 миллионов рублей, а защита Мамаева предлагала 6 миллионов. При этом за двух других участников драк - младшего брата Александра Кирилла и футболиста Александра Протасовицкого - залог не предлагался. Однако суд решил, что выпускать спортсменов не стоит.

Павел Мамаев. Фото: РИА Новости / Илья Питалев

Двое Кокориных, Мамаев и Протасовицкий обвиняются в хулиганстве и нанесении побоев. 8 октября 2018 года они устроили серию драк после того, как форвард «Зенита» и хавбек «Краснодара» отметили десятилетие дружбы. От рук футболистов пострадали три человека.

Второй муж в тюрьме

В это время бывший муж Аланы Мамаевой, который очень переживал за судьбу Павла, сам оказался в СИЗО.

«Зла на Мамаева не держу, считаю, что попал он под раздачу. Сочувствую ему искренне. Как он там, за решеткой? Чем ему помочь?» - говорил Александр после ареста футболиста.

Фото: Соцсети

1 февраля Пресненский суд арестовал Липового за мошенничество.

«Самое печальное, что посадил Липового подозреваемый в мошенничестве по фамилии Прохоров, - рассказал «Московскому комсомольцу» юрист Вадим Лялин. - Этот человек находится в розыске. В свое время Липовой дал ему 4,5 миллиона рублей на бизнес, а тот его «кинул». Было возбуждено уголовное дело по 159-й статье УК (мошенничество), в котором Липовой проходит потерпевшим, а Прохоров обвиняемым».

Согласно материалам уголовного дела, возбужденного против кикбоксера по статье «Мошенничество» (где Прохоров уже потерпевший), Липовой обещал ему условный срок за 14,5 миллионов рублей.

Фото: Соцсети

«Создал видимость наличия между ним и правоохранительными органами доверительных отношений и коррупционных связей, гарантирующих Прохорову наказание в виде условного осуждения» - говорится в постановлении об аресте.

«Липовой не отрицает своей вины, но по факту он попался на провокации Прохорова, - считает Лялин. - И получается, что профессиональный мошенник засадил за решетку того, кто решил дать ему отпор».