Молодая журналистка скончалась в Приморье после лечения в платной клинике

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Приморье 32-летняя журналистка местного издания «Взморье» Юлия Балухта скончалась после стремительного развития неустановленной болезни. Обстоятельства гибели журналистки выясняет Следственный комитет. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

«В настоящее время по уголовному делу в целях установления причины смерти назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза, а также осуществляется комплекс иных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», - говорится в сообщении на сайте СК.

В больницу не попасть

В конце января Юлия почувствовала недомогание: ломило суставы и мышцы. Девушка отпросилась с работы, чтобы отлежаться и сходить к врачу. Непосредственный руководитель журналистки Лариса Лайд рассказала «Комсомольской правде», что Юлия говорила, что буквально не может прикоснуться к телу.

На следующий день журналистка пошла в местную поликлинику, медсанчасть №98, но на прием к терапевту не попала, так как не было талонов. Девушка пожаловалась коллегам, те обратились к исполняющей обязанности главного врача больницы Анжелике Юмашевой, объяснили, что одна из их сотрудниц заболела и чувствует себя настолько плохо, что даже не может сжать руку в кулак. Юмашева гарантировала, что девушку примет специалист.

Осмотреть Юлию должна была заведующая приемным покоем, терапевт Татьяна Кайль. Однако врач отправилась на обход в терапевтическое отделение, а Юлия больше не могла ждать и решила пойти в платную клинику, которая располагалась по соседству.

Препарат с побочными эффектами

Там девушку принят терапевт, осмотрела, поставила диагноз подозрение на гастрит и выписала обезболивающий препарат. Анализы у Юлии не брали, утверждают родственники.

«Юле было плохо, она не спорила. В тот же день сама прошла платно ФГДС и УЗИ внутренних органов. Описания в норме. Печень в хорошем состоянии», - рассказали близкие.

27 января Юлию увезли в больницу на скорой с подозрением на гепатит. По словам родственников, среди побочных эффектов препарата, который девушке выписали в платном медцентре, было молниеносное развитие гепатита, желтухи и холестаза.

Девушке становилось хуже, транспортировать ее во Владивосток не позволяло состояние, 2 февраля Юлия скончалась в больнице.

Причина смерти 32-летней пациентки до сих пор остается неизвестной. Выяснение обстоятельств смерти Юлии Балухты находится под контролем департамента здравоохранения Приморского края. Также к делу подключился Следственный комитет.