Венесуэльские "мажоры"? Как живут дети Чавеса и Мадуро

Младшая дочь лидера «боливарианской революции» Уго Чавеса в свое время сфотографировалась с веером из долларов и вызвала такой скандал, что ее отослали в Париж. Пасынки нынешнего президента Николаса Мадуро истратили массу денег в дорогом отеле. Как живут другие «дети чавизма»?
Фото Венесуэльские "мажоры"? Как живут дети Чавеса и Мадуро
Фото: Reuters, соцсети, Daily Mail
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пачки долларов, отдых в роскошных отелях и дорогие машины - так живут дети венесуэльской элиты, пока страна переживает глубочайший экономический и политический кризис, сообщает Daily Mail. Британские журналисты опубликовали сведения о том, чем занимаются дочери Уго Чавеса и пасынки Николаса Мадуро.

Самым богатым жителем Венесуэлы считается Мария Габриэла Чавес - вторая дочь Уго Чавеса. Ее состояние в 2015 году оценивалось в 4 млрд долларов, сообщает Fox News. Это больше, чем у венесуэльских магнатов из списка Forbes.

Уго Чавес с дочерью Марией Габриэлой. Фото: Reuters

Мария Габриэла - дипломат, но свое состояние она заработала, будучи первой леди при своем отце. Сегодня 38-летняя дочь Чавеса работает послом Венесуэлы при ООН.

Младшая дочь Чавеса хвасталась долларами

Уго Чавес был женат дважды, в браке у него родилось четверо детей. Самая младшая дочь, Росинес Чавес несколько раз вызывала скандал. Например, она опубликовала фотографию с Джастином Бибером и тем самым привлекла внимание к тому, что дети Чавеса живут не так, как прочие венесуэльцы.

Росинес Чавес с Джастином Бибером. Фото: Daily Mail

Но настоящая буря случилась в 2012 году, когда 14-летняя Росинес сфотографировалась с пачкой долларов. При этом обращение иностранной валюты по велению ее отца в Венесуэле ограничено с 2003 года. К тому же тогда экономика страны уже находилась в упадке.

Росинес Чавес с долларами. Фото: Instagram

После того скандала девочку увезли в Париж. Сегодня Росинес Чавес учится в Сорбонне и ведет беззаботную студенческую жизнь, сообщает Daily Mail.

Дети из семьи нынешнего лидера Венесуэлы Миколаса Мадуро тоже живут на широкую ногу. Его пасынки были замечены в дорогом отеле Ritz в Париже. За отдых там молодые люди отдали около 45 тысяч долларов. Эта сумма равна месячному заработку 2000 венесуэльцев.

Йосвал Гавидия Флорес, пасынок Мадуро. Фото: La Razon

Младший из пасынков, Йосвал Гавидия Флореса, после прихода отчима к власти перестал путешествовать коммерческими рейсами и теперь передвигается только на частных самолетах, сообщает La Razon. У него нет профессии и постоянной работы, зато он известен своей любовью к роскошным автомобилям.

Золотую молодежь Венесуэлы называют «детьми чавизма». Оппозиционеры время от времени публикуют данные о жизни детей высшего эшелоны власти. Если верить этим публикациям, то не только сыновья и дочери Чавеса и Мадуро ездят на дорогих машинах, отдыхают во Франции или на экзотических пляжах, отмечает Fox News.