"А надо было не бычить". Рынска осудила сгоревших москвичей

«Коммуналка не расселялась. Отравляла жизнь приличным соседям. Не платила за консьержа и уборку лестницы. Неаккуратно таскала баулы и пачкала стены лифта, - не свое ж, не жалко. И вот сгорели. А надо было не бычить и расселяться разумно».
Фото "А надо было не бычить". Рынска осудила сгоревших москвичей
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Журналистка Божена Рынска обрушилась с критикой на погибших жильцов коммунальной квартиры на Никитском бульваре в Москве. По мнению светской обозревательницы, людям, жившим на шестом этаже «звездного» дома, давно стоило продать свою «конуру» и согласиться на «разумное расселение», которое им наверняка предлагали риелторы.

«Отравляла жизнь приличным соседям»

«Но был какой-нибудь жилец, который за свою сраную конуру хотел двушку на Патриках. И коммуналка не расселялась. Отравляла жизнь приличным соседям. Не платила за консьержа и уборку лестницы. Неаккуратно таскала баулы и пачкала стены лифта, - не свое ж, не жалко. И вот сгорели. А надо было не бычить и расселяться разумно. Съехали бы в Митино в отдельное жилье или в Бутово какое, и остались бы живы», - написала Божена Рынска в фейсбуке.

[подписи]РИА Новости / Екатерина Чеснокова[конец подписи]

«На заре туманной юности я была агентом по недвижимости. Я расселяла коммуналки и даже особняк расселила. Так я заработала на свою первую квартиру. И вот что я вам скажу. В любой коммуналке есть упырь, который хочет за свою сраную конуру овердо*** и стопарит другим переезд в отдельное жилье. Наверняка был такой (или была) и в коммуналке на Никитском. И вот этот персонаж и есть косвенный виновник гибели детей. Вот будет гадство, если он спасся, а дети тех, кто ратовал за переезд, погибли», - написала Рынска в следующем посте.

Не хотели переезжать

Бывший житель коммуналки на Никитском бульваре Андрей Шабаршов рассказал «Комсомольской правде», что переезжать не хотела погибшая семья. Галии Шакуровой, ее маме Елене, 83-летней бабушке Алле Ивановной принадлежало четыре комнаты в квартире, и они боялись продешевить.

Галия Шакурова. Фото: Соцсети

«Раньше там почти все квартиры были коммунальными, а в 90-е их частями начали скупать, - рассказал Шабаршов. - Место-то статусное, центр Москвы. Многие расселялись, получая квартиры в других районах столицы. А вот Нагорновы-Шакуровы никуда не уехали».

Семья рассчитывала, что за каждую комнату ей выделят по отдельной однушке в пределах Бульварного кольца.

Фото: ГУ МЧС

Типичный дом

«Я в качестве риэлтора сдавала в этой самой квартире № 48 комнату. Было это три года назад, - рассказала «КП» риэлтор Лариса Бушкерова. - Маленькая, чуть больше 12 метров, комнатенка. Хозяин за нее просил 25 000 рублей. Сам он в ней не жил, но и продавать не хочет. И комната эта никогда не пустовала, правда надолго жильцы в ней никогда не задерживались. Обычно снимали девочки-официантки, который работали в соседнем кафе».

Фото: Следственный комитет

Лариса отметила, что ремонта в коммунальной квартире давно не было, а собственники жилья не могли себе его позволить. При этом подъезд дома был в хорошем состоянии. По словам риэлтора, это типичный дом.

«Так исторически сложилось. С одной стороны, старые-престарые коммунальные квартиры с бабушками, которые живут здесь испокон веку и ни за что не хотят переезжать. С другой - богатые бизнесмены или артисты, которые в свое время подсуетились и эти самые коммуналки расселили, завладев всей жилплощадью», - объяснила Лариса.

Вот и в доме на Никитском бульваре по соседству с коммунальной квартирой жила актриса Индеборга Дапкунайте, оперная певица Любовь Казарновская и дочь дирижера Юрия Башмета Ксения, в квартире которой по предварительным данным и начался пожар. До Ксении в квартире на пятом этаже жил американец, который сделал масштабную перепланировку. Жители коммуналки пытались судиться, но суд не удовлетворил их иск.

#пожар в москве
#башмет