Арашуков, обещавший игнорировать тюремную еду, сломался и ест баланду

Его отец ни на что не жалуется - говорит, в тюрьме кормят вкуснее, чем дома. В Карачаево-Черкесии остаются люди, верные семье Арашуковых: они надеются «отмазать» отца и сына от обвинений в убийствах и хищении 30 млрд у «Газпрома».
Фото Арашуков, обещавший игнорировать тюремную еду, сломался и ест баланду
Фото: соцсети, РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Арестованный сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и его отец Рауль содержатся в СИЗО «Лефортово» в одиночных камерах. Арашуков-старший всем доволен, а его сын сначала отказался от тюремной еды, но потом передумал, не дождавшись передач с воли.

Арашуковы до своего ареста. Фото: соцсети

«Ранее (Рауф) Арашуков заявлял членам ОНК, что предпочитает дождаться продуктовой передачи и отказывался есть то, чем кормят в СИЗО "Лефортово". Но поскольку пока передачи ему не приносили, он согласился поесть хотя бы первое», - рассказал ТАСС ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

В то же время отец сенатора с удовольствием ест в СИЗО и утверждает, что его «даже дома так вкусно не кормили», рассказал «Известиям» член ОНК Борис Клин. Никаких жалоб на условия содержания у Арашукова-старшего нет.

Арашуков-старший в суде. Фото: РИА Новости / Евгений Биятов

Рауль содержится на карантине и сидит один в двухместной камере площадью 8 квадратных метров. У него нет горячей воды, как и у сенатора, при этом в камере Рауля есть старый холодильник и телевизор.

«С сыном, который тоже содержится на карантине в "Лефортово", они гуляют раздельно, в разных двориках», - рассказал «Интерфаксу» Мельников.

Сенатор, плохо знающий русский язык, дожидается адвоката

К Рауфу Арашукову до сих пор не пустили его защитника. «Скорее всего, это связано с нехваткой помещений для адвокатов, время посещения в этом СИЗО защитники разыгрывают по жребию», - отметил Клин.

На допросах сенатор Арашуков заявил, что не владеет в достаточной мере русским языком, и потребовал переводчика, сообщалось на сайте Следственного комитета.

Рауф Арашуков обвиняется в двух убийствах, в давлении на свидетеля и в участии в преступном сообществе. Его отец подозревается в создании преступного сообщества и в хищении газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей.

Источник: в Карачаево-Черкесии надеются «отмазать» Арашуковых

Арашуковы - богатая и очень влиятельная семья в своей республике, и их авторитет сохранился даже после ареста.

«Один из районных прокуроров и начальник полиции — ставленники Арашуковых — открыто говорят, что мы все порешаем и их отмажем и еще покажем кузькину мать тем, кто их засадил», - рассказал «Ленте.ру» высокопоставленный источник в руководстве республики.

Сенатор Рауф Арашуков в суде. Фото: РИА Новости / Владимир Песня

Отдельные граждане пытаются заявить на Арашуковых в правоохранительные органы, но у них не берут заявления, утверждает анонимный собеседник. Также источник прокомментировал вызывающее поведение Арашукова-младшего в суде: сенатор улыбался и отвечал на вопросы судьи сидя.

«Это кажущееся спокойствие, просто он не знает, как ему вести себя. Он с детства не знал слова "нет" вообще. У него очень тяжелое детство было: не было игрушек, все было настоящее (оружие, машины). Последние полтора месяца ходила информация из его окружения, что Арашуков готовит загранпаспорт, чтобы в случае чего соскочить», - поделился источник.