Пожар в "звездном" доме: жертвы, вина американца и матерящийся Башмет

В элитном московском доме на Никитском бульваре живут не только артисты, но еще и глава ГБУ «Автомобильные дороги». Его имущество спасали работники ЖКХ. А внук дирижера Башмета делится пережитым: «***ный пожар, чтобы, ***, скрипка сгорела».
Фото Пожар в "звездном" доме: жертвы, вина американца и матерящийся Башмет
Фото: МЧС, РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пожар в «звездном» доме на Никитском бульваре в Москве, по последним данным, унес семь жизней. Возгорание началось в квартире, которая пережила серьезную перепланировку, и это могло стать причиной такого количества жертв, выяснил «Московский комсомолец». В этой квартире живет дочь альтиста Юрия Башмета, она купила жилье у американца по имени Джефри.

Фото ГУ МЧС Москвы

Перепланировку в квартире на пятом этаже сделал именно американец, утверждает «МК». Он перенес кухню в другое место и сделал много других изменений, что возмущало соседей. Жильцы обращались в суд, но проиграли.

Однако теперь подозревают, что перепланировка действительно оказалась опасной: из-за ремонта образовались пустоты и трещины, в них возникла воздушная тяга, и поэтому в коммуналке на верхнем этаже люди так быстро отравились угарным газом, отмечает «МК».

Внук Башмета: «Дай бог, чтоб скрипка сгорела, ***»

Альтист и дирижер Юрий Башмет подтверждает, что ЧП произошло в квартире его дочери Ксении: «Я не спал всю ночь, нервничал, а у меня сегодня концерт».

Впечатлениями от пережитого поделился и 11-летний внук музыканта. Ночью он записал аудиосообщение кому-то из своих друзей. Это матерная тирада на несколько минут о том, что дом горит, а сам подросток бежит в пижаме к бабушке.

Юрий Башмет с дочерью Ксенией. Фото: РИА Новости / Екатерина Чеснокова

"Саня, п**, нас пожар, ***, у нас ***ный пожар, я, ***, бегу к бабушке, комната горит, все полыхает. Взорвалась комната, хорошо не моя. Все в дыму, все, ***, в дыму. Я, сука, в пижаме. Дай бог, чтоб скрипка сгорела, ***", - говорит внук Башмета на записи, которую опубликовал телеграм-канал Mash.

Чиновник Орешкин потерял в пожаре «не миллион, а в 300 раз больше»

В доме №12 на Никитском бульваре, по неподтвержденным данным, живут не только дочь и внуки Юрия Башмета - квартирами в нем владеют актриса Ингеборга Дапкунайте, оперная певица Любовь Казарновская и художник Никас Сафронов.

Александр Орешкин. Скриншот Москва 24

Еще один из сосед - Александр Орешкин, глава ГБУ города Москвы «Автомобильные дороги». В его квартире после пожара произошло обрушение, а также было по колено воды. Имущество Орешкиных спасали работники ЖЭКа, отмечает «МК». ПРи этом в квартире четыре года назад был сделан дорогой ремонт.

«Какой там миллион, в 300 раз больше», - так оценили ущерб родные Орешкина.

Работники ЖЭКа спасают добро главы ГБУ «Автомобильные дороги». Фото: телеграм-канал МК ​С утра чиновник с главой местной управы обсуждал ситуацию и после пожарной экспертизы всем подъездом планировал подавать претензии к владельцам квартиры, где живет дочь и внуки Юрия Башмета.

Число погибших может еще увеличиться

В результате пожара в «звездном» доме погибли семь человек, сообщает РИА Новости. Ранее сообщалось и четырех жертвах, затем под завалами нашли три тела, включая тело ребенка. Телеграм-канал 112 публикует фамилии и имена шести погибших взрослых и фамилию мальчика 2013 года рождения, который пока числится пропавшим без вести.

Фото ГУ МЧС Москвы

Также из-за возгорания пострадали несколько человек, двух из них доставили в тяжелом состоянии в Институт имени Склифосовского.

Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам, сообщается на сайте Следственного комитета.

#пожар в москве
#башмет