Главврач обругал пожаловавшихся на больницу-концлагерь

«Жалоб от населения вообще нет, но вот это говно вытащили на свет. А то я без них не знаю, чем я занимаюсь», - прокомментировал главврач публикацию фотографий своей больницы. В интернете ее уже окрестили концлагерем.
Фото Главврач обругал пожаловавшихся на больницу-концлагерь
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Главврач центральной районной больницы (ЦРБ) города Тутаево Ярославской области резко высказался о публикации в интернете фотографий возглавляемого им медучреждения. Валентин Карбаинов уверен, что делает все возможное, чтобы привести больницу в надлежащий вид

Больница-концлагерь

Фотографии разрухи в больнице на днях появились в группе VK «Типичный Тутаев». «Инфекционное отделение Тутаевской ЦРБ можно сравнить с концлагерным помещением: в палатах грязно, холодно, с потолков и стен осыпается краска и штукатурка, сантехника не работает, воды нет, мебель разбита, подушки, матрасы и одеяла словно, извините, "проссаны"», - написали авторы публикации.

Инфекционное отделение тутаевской ЦРБ. Фото: VK

«Даже в тюрьмах, где содержат особо опасных преступников, условия лучше. А тут - натуральный Освенцим: условия просто нечеловеческие. И все это в разгар XXI века в момент, когда вся страна под руководством Путина "встает с колен". А в это время главврач Карбаинов в новостных репортажах радостно рассказывает о модернизации Тутаевской ЦРБ и новых направлениях в оказании медицинских услуг», - отмечалось в записи.

Инфекционное отделение тутаевской ЦРБ. Фото: VK

«От такого состояния тутаевской больницы, честно говоря, волосы дыбом встают. Но у чиновников все прекрасно, а с телеэкранов нам показывают "сказки" и красивые картинки», - подытожили неравнодушные жители города.

Инфекционное отделение тутаевской ЦРБ. Фото: VK

«Быстро котята родятся»

Город с населением 40 тыс. человек прославился на всю страну: о нем написали федеральные СМИ и блогер Илья Варламов. Журналисты обратились за комментарием к главврачу Карбаинову. Он заявил, что делает все возможное, а в остальных отделениях больницы условия содержания пациентов комфортные.

Инфекционное отделение тутаевской ЦРБ. Фото: VK

«Отдельно стоящее двухэтажное здание инфекционного отделения было построено в 1984 году, и до 13 декабря 2016 года там никакие ремонтные работы не проводились. Когда я принял отделение, то ужаснулся: крыша течет, по стенам все течет, и все помещения нуждаются в ремонте. Я принял решение сначала отремонтировать крышу. В ноябре 2018 года я капитальный ремонт крыши закончил, истратив на это примерно 1 млн 200 тыс. рублей», - сказал главврач радиостанции «Говорит Москва».

Валентин Карбаинов. Фото: VK

«Мы отремонтировали два бокса, процедурный кабинет, заменили сантехнику, но отделение требует капитального ремонта. Оба этажа надо ремонтировать – примерно по полтора миллиона на этаж. У меня проектная документация готова, я ее представлю в департамент сегодня или в понедельник. Отделение надо закрыть на время ремонта. В течение двух-трех месяцев при выделении средств мы ремонт закончим», - продолжил Карбаинов.

Инфекционное отделение тутаевской ЦРБ. Фото: VK

«Быстро котята родятся, а капитальный ремонт – это серьезное мероприятие. Ничего страшного нет. А то, что люди возмущаются – а где вы были раньше? Жалоб от населения вообще нет, но вот это говно вытащили на свет. А то я без них не знаю, чем я занимаюсь. Грязь люди собирают. Бог с ними, их право», - подытожил медик.

Инфекционное отделение тутаевской ЦРБ. Фото: VK