Главврач похвалил расчленителя, работавшего доктором по поддельному диплому

Терапевт из Челябинска, выпивший в юности кровь одноклассника, производил положительное впечатление на окружающих. По словам главврача его больницы и родной сестры, Борис Кондрашин после выхода из психиатрической лечебницы казался воспитанным и интеллигентным человеком.
Фото Главврач похвалил расчленителя, работавшего доктором по поддельному диплому
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Главврач больницы, в которой работал терапевт-вампир Борис Кондрашин, рассказал, что следил за его поведением, но не разглядел никаких странностей. Ничего подозрительного за братом не замечала и сестра лжеврача.

Потомственный врач, барон и вампир

Борис рос в семье врачей и мечтал пойти по стопам отца, который был психиатром. Когда юноше не было и 15 лет, родители развелись. Возможно, именно это негативно сказалось на его психике. В старшей школе Борис Кондрашин возомнил себя вампиром - дворянином бароном фон Гинцелем.

В 1998 году 16-летний сын врача-психотерапевта Борис жестоко лишил жизни одноклассника. Он пригласил его домой, обманом ввел ему смертельную дозу транквилизатора, а затем расчленил тело. Школьник вырезал у друга сердце и глаз и поместил их в формалин. Затем он выжал у потерпевшего кровь и выпил ее из специально приготовленной для этого серебряной рюмочки.

Борис Кондрашин. Фото: Фейсбук

Бориса задержали и отправили на 10 лет на принудительное лечение в психдиспансер. Когда его отпустили под наблюдение специалистов, он подделал диплом врача и устроился на работу. За эти годы он проработал во многих медучреждениях Челябинска.

Недавно терапевта-вампира случайно вычислил психиатр, лечивший его. Сейчас 36-летний мужчина заключен под стражу. Он обвиняется в подделке документов и хранении наркотиков.

«Старался проявить себя»

Главврач городской клинической больницы № 11 Николай Слободенюк, под руководством которого работал Борис, рассказал порталу 74.ru, что тот производил впечатление воспитанного интеллигентного человека.

Николай Слободенюк. Фото: МК

«Он пришел к нам в декабре прошлого года с дипломом о высшем образовании и сертификатом о прохождении учебы по терапии. С виду документы были настоящие. Мы взяли его на испытательный срок врачом-терапевтом в отделение профилактики», - поведал Слободенюк.

По его словам, к лечению больных Кондрашина не допускали. «Он занимался лишь профилактической консультацией: рассказывал о вреде курения, правильном питании и других основах здорового образа жизни. Параллельно мы направили запросы в наркоконтроль и психиатрию. Нам оттуда позвонили и сказали, что у Кондрашина поддельный диплом», - продолжил главврач.

Челябинская ГКБ № 11. Фото: gkb11-chel.ru

Когда начальство медучреждения насторожилось, у Кондрашина запросили документы об отсутствии судимости. Он принес справку из МВД, после чего у него потребовали бумаги с прошлых мест работы. Это врачу-вампиру не понравилось, и 14 января он уволился по собственному желанию.

Кондрашин производил положительное впечатление, признается главврач: «Борис производил впечатление грамотного и интеллигентного человека, хорошего специалиста. Никаких замечаний к нему не было, во время работы он старался проявить себя. В конце декабря мы проводили новогодний вечер, и я специально наблюдал за Борисом. Он немного пил сухое вино, танцевал. Ничего подозрительного».

«Жил на пенсию, общался с мамой»

Старшая сестра Кондрашина (также врач) считает, что за трудоустройство ее брата должны нести ответственность те, кто принял его на ставку терапевта. По ее словам, ни она, ни мать не знали о занятости Бориса. Отец умер в 1999 году - через год, после страшного поступка сына.

«В детстве Борис был самым обычным ребенком, на учете никогда не состоял, ничего особенного в его поведении не было. В школе учился средне, на 3-4. Да и в подростковом возрасте, как мне казалось, ничего явно подозрительного в его поведении не было. В 1998 году я уже жила с мужем и о происшествии узнала от родителей», - рассказала женщина порталу Znak.com.

Борис Кондрашин. Фото: Сайт Российского научного медицинского общества терапевтов

«Конечно, тогда это было потрясением. Папа умер почти сразу после этого, в 1999 году. Борис после этого много лет находился на лечении в психиатрической лечебнице. С мамой всегда отношения поддерживал. Лет 5-6 назад консилиум признал, что опасности для себя и для общества Борис не представляет, его выписали под наблюдение психиатра», - добавила она.

По ее словам, лжедоктор вел уединенный образ жизни. «Борис после выписки из лечебницы не работал, жил на пенсию по инвалидности, которая ему в связи с наличием хронического заболевания установлена пожизненно. Ни семьи, ни постоянной спутницы у Бориса не было, жил он один в квартире в Ленинском районе Челябинска», - сказала сестра терапевта-вампира.

Женщина подтвердила, что их семья - потомки дворянского рода фон Гинцелей. По ее словам, их живущий в деревне дядя Валентин Кондрашин около 15 лет назад учредил общественную организацию «Челябинское дворянское собрание», которую вскоре закрыли.