Гламур и звездные подруги. Что известно о жене сенатора Арашукова

«Допускаю, что его супруга не случайно стала дизайнером одежды. Рауф вложил в ее проект баснословные деньги, но это стоило того. Семья Арашуковых таким образом стала вхожа в светскую среду. Но если с его женой многие дружили, то Рауфа принимали только благодаря его супруге»
Фото Гламур и звездные подруги. Что известно о жене сенатора Арашукова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Суд в Москве избрал меру пресечения сенатору Рауфу Арашукову, которого задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации, его отцу Раулю и двоюродному брату Руслану. Ближайшие два месяца все задержанные проведут в СИЗО.

Знакомые семьи утверждают, что сенатор от Карачаево-Черкесии очень хотел быть ближе к светскому обществу, всегда следил за собой и вложил много денег в проект жены. Что известно о супруге Рауфа Арашукова?

Фото: Соцсети

Одежда для скромных женщин

Жена Рауфа Арашукова Аида Арашукова создает одежду для мусульманских женщин под брендом ARAIDA. Одежду можно купить в интернете или в шоу-руме в Столешниковом переулке в Москве. Бренд ARAIDA появился в 2014 году, новые коллекции Аида Арашукова презентует раз в год.

«Рауф всегда хотел оставаться в тренде, модно одевался, следил за последними новинками, - поделился с «Московским комсомольцем» один из знакомых арестованного. - Салоны красоты посещал чуть ли не каждую неделю - для него была важна внешняя мишура. Об этом все знали. Поэтому его часто видели на светских вечеринках в окружении знаменитостей. Допускаю, что его супруга не случайно стала дизайнером одежды. Рауф вложил в ее проект баснословные деньги, но это стоило того. Семья Арашуковых таким образом стала вхожа в светскую среду. Но если с его женой многие дружили, то Рауфа принимали только благодаря его супруге».

Фото: Соцсети

На показы бренда Арашуковой приходили представительницы модных изданий, звезды отечественного шоу-бизнеса и светские львицы.

В 2015 году показ капсульной коллекции скромных вечерних платьев для мусульманских женщин прошел в гостиничном комплексе Adijuh Palace в Карачаево-Черкесии, пишет «Газета.ру». В дефиле принимала участие певица Зара. Поддержать Аиду Арашукову приехали телеведущая Эвелина Хромченко, Светлана Бондарчук и Ксения Чилингарова.

Светлана Бондарчук. Фото: Соцсети

В 2016 году показ ARAIDA проходил в московском Доме Смирнова на Тверском бульваре. В качестве гостей на мероприятии были Светлана Бондарчук, Алсу, супруга Гарика Мартиросяна Жанна, Сати Казанова, экс-«Ревизорро» Елена Летучая и Наталья Медведева.

Сати Казанова. Фото: Соцсети

«Одежду Арашуковой носят и рекламируют многие звезды, которые с ней дружат, - рассказывает знакомая супруги сенатора. - Вещи из ее коллекции берут для телеэфиров. Я помню, ее платья носили участники "Модного приговора" и других программ. За такую рекламу платят сумасшедшие деньги. Насколько я знаю, семья у них очень богатая, и для Арашуковых снять особняк для показа или арендовать шоу-рум в "Столешке" рядом с ЦУМом - сущие копейки».

По некоторым данным, супруга сенатора Арашукова является еще гендиректором спа-отеля с коллекцией ретроавтомобилей на малой родине Арашуковых - в ауле Хабез, пишет «МК».

Дело Арашуковых

Сенатора Арашукова арестовали по подозрению в двух убийствах и участии в организованном преступном сообществе. Его отца Арашукова-старшего Следственный комитет считает организатором преступной группировки и участником хищения 30 миллиардов рублей у «Газрома».

Фото: Соцсети

По версии следствия, Рауль Арашуков «планомерно» и «методично» назначал руководителями предприятий газовой отрасли в СКФО своих родственников и друзей, которые, совершали махинации.

Также по подозрению в участии в преступном сообществе до 30 марта арестованы гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслан Арашуков, директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Гузер Хашукаев, гендиректор АО «Газпром газораспределение Астрахань» и ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслан Арашуков, гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Игорь Травинов и заместитель руководителя АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николай Романов.