"Не брат он мне": женщина случайно отключила от аппарата жизнеобеспечения не того человека

«У него были трубки во рту, шейный фиксатор, он был опухший. Но он был очень похож на моего брата».
Фото "Не брат он мне": женщина случайно отключила от аппарата жизнеобеспечения не того человека
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В результате ошибки женщина девять дней скорбела у постели совершенно чужого человека - и даже решила за него его судьбу.

15 июля 2018 года 40-летний Фредди Уильямс был госпитализирован из-за сильной передозировки наркотиками. При мужчине были документы - так сотрудники больницы выяснили его имя. Врачи позвонили Ширелл Пауэлл - по документам женщина приходилась пациенту сестрой. Ей объяснили, что случилось, и она тут же примчалась в больницу:

«У него были трубки во рту, шейный фиксатор, он был опухший. Но он был очень похож на моего брата», - сказал Пауэлл.

Фредерик Уильямс. Источник: NY Post

Через два дня врачи констатировали у мужчины смерть мозга. Ширелл позвонила родственникам, чтобы те пришли попрощаться. Внешний вид мужчины немного смутил их. Он выглядел очень опухшим, но родные все же были уверены, что перед ними Фредерик. Через несколько дней его отключили от системы жизнеобеспечения. Его смерть стала ударом для всей семьи: у мужчины остались жена и маленькая дочь.

Жительница Нью-Йорка и ее родня вовсю готовились к похоронам, как вдруг им позвонили из больницы. Сотрудники провели вскрытие тела Фредерика и обнаружили, что женщина отключила от аппарата жизнеобеспечения чужого человека, а вовсе не своего брата.

Ошибка произошла из-за того, что мужчины были тезками. Позже еще одна сестра Фредерика призналась, что сомневалась насчет того, что мужчина в больнице - их брат.

Источник: NY Post

Оказалось, что настоящий родственник женщин сейчас сидит в тюрьме, живой и здоровый, а Ширелл отправила на тот свет совершенно чужого человека.

В январе Пауэлл подала в суд на больницу святого Варнавы за халатность. Она призналась, что груз ответственности за принятое решение мешает ей нормально жить.