Мама: девочке, снявшей видео про "собачью еду" в школе, мстят учителя

Учителя школы №10 ведут себя некорректно с девочкой: ученица рассказала о нескольких неприятных эпизодах. Родители других детей тоже замечали проблемы с питанием, но все боялись жаловаться.
Фото Мама: девочке, снявшей видео про "собачью еду" в школе, мстят учителя
Фото: соцсети
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ученица школе №10 города Юрга Кемеровской области, которая сняла в школьной столовой разваренные макароны и сморщенное яблоко, пожаловалась на то, что учителя ее обижают после разразившегося скандала. Кристина и Ирина Кайновы. Скриншот YouTube

«Конечно, сейчас некоторые учителя ведут себя не совсем корректно по отношению к девочкам с видео. Но я надеюсь, что когда правоохранительные органы разберутся в данной ситуации, все встанет на свои места», - рассказала «Сибдепо» мама школьницы.

До этого в видеообращении мать рассказала, что это именно она выложила скандальное видео, а не школьницы. Но в школе уверены, что это девочки залили кадры в сеть. «С них спрос меньше и легче выставить дурочками», - считает мама.

Кристина рассказала, что учителя смеялись над ней и подругами, говорили, что подростки сами во всем виноваты и зря гнались за славой.

Были и другие мелкие, но неприятные эпизоды: школьница по просьбе родителей задала вопрос кому-то из сотрудников учебного заведения, на что ей ответили, что мама пусть сама позвонит и спросит, но наотрез отказались давать номер телефона.

Некоторые учителя на стороне детей, снявших видео с «макаронным пюре». Но эти педагоги выражают поддержку молча - не хотят ссориться с директором. В то же время многие дети полностью согласны с претензиями Кристины к школьной столовой.

«Говорят, что девочки молодцы. Если бы не они, так кто-нибудь другой поднял это проблему. Это был вопрос времени. Я созванивалась с мамочками одноклассников и выяснила, что есть дети, которые совсем не кушают в школьной столовой, так как у родителей нет денег на питание или по другим причинам. Но все молчали, боялись нападок со стороны школы», - рассказала Ирина Кайнова.

Фото: Instagram

В видео, снятом в школьной столовой, Кристина и ее подруга несколькими движениями превращают разваренные макароны в неаппетитную кашу, а затем накладывают ее на хлеб. «Отдаем 60 рублей за какую-то фигню. Вот и вся еда готова. Как собакам прям», - комментируют подростки.

Директор школы №10 Людмила Сахарова вскоре заявила, что видео - «неудачная шутка детей в связи с недостаточностью воспитания». Тем не менее Следственный комитет начал проверку «о питании ненадлежащего качества», говорится на сайте ведомства.