Лия Ахеджакова оскорблена "издевательством" Галкина на Первом

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Лия Ахеджакова возмущена номером телеведущего Максима Галкина, который он показал на юбилейном вечере Галины Волчек на Первом канале. В короткой зарисовке Галкин спародировал разговор Ахеджаковой с Владимиром Путиным о ситуации в стране.

В номере актриса задает президенту вопрос: «Что происходит в России?», - и получает ответ: «Будет трындец». Затем она показывает Путину новые сапоги и жалуется на рост цен. В ответ глава государства в исполнении Галкина советует «в кризис немножечко шить».

Также в номере Галкин спародировал режиссера Никиту Михалкова и актера Валентина Гафта, который сидел в этот момент в зале.

«Галкин смеет издеваться»

Лия Ахеджакова возмущена тем, что стала объектом для пародии.

«Не имеет права Галкин пользоваться моим именем, чтобы насмешить зрителя и делать такую милую имитацию, в которой я якобы пристаю к сильным мира сего со словами: "Ой, я про Россию хочу поговорить! Ну пожалуйста, дайте мне сказать". Это не по возрасту», - рассказала 80-летняя актриса в интервью Андрею Маркову для YouTube-канала «Культура памяти».

«Когда я включаю Первый канал, вижу огромный праздник в "Современнике", на нем талантливый человек Галкин пользуется моим именем, чтобы посмеяться надо мной, над моей очень трудной позицией… Над этим смеяться негоже», - возмущена актриса.

"Моя репутация не пострадает, но мне жалко, что такой прекрасный, талантливый человек, как Галкин, смеет немножко поиздеваться надо мной ради успеха», - пояснила актриса.

Лия Ахеджакова известна своими оппозиционными взглядами и готовностью поддержать фигурантов громких политических дел - от режиссера Кирилла Серебренникова до украинки Надежды Савченко. Актриса жаловалась в интервью на троллей, которые организовали на нее травлю в соцсетях, и на то, что из-за ее гражданской позиции ей не всегда дают выступать.

Читайте продолжение: Галкин ответил обидевшейся Ахеджаковой, сравнив ее с Путиным

За что Ахеджакова обижена на Собчак

В том же интервью артистка отметила, что у нее осталась обида на Ксению Собчак. Ахеджакова в 2016 году участвовала в записи программы «Собчак живьем» на телеканале «Дождь». Актриса напомнила, что ставила подписи в поддержку Анатолия Собчака.

«И вот его дочка выросла и задает мне вопросы, которые меня ставят в такое неловкое положение… Я бы могла встать в позу "Я оскорблена, я ухожу", что и надо было, наверное, сделать. Но я себе сказала: Лиля, сейчас играем интеллигентного человека», - вспоминает Ахеджакова.