Кадыров припомнил проигравшему Емельяненко старые обиды и позвал в Чечню

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал бойца смешанного стиля Федора Емельяненко за поражение от американца Райана Бейдера в финале Гран-при Bellator в тяжелом весе. Он припомнил ему прежний конфликт, но призвал перевернуть страницу и приехать тренироваться в Грозный.

Субботний бой в Лос-Анджелесе завершился уже на 35-й секунде. Емельяненко пропустил удар в голову и упал. Бейдер добил его еще несколькими ударами, после чего рефери остановил поединок, писал Anews.

На пути к финалу Емельяненко провел три боя. Его первый поединок закончился поражением от Мэтта Митриона, во втором и третьем он победил американцев Фрэнка Мира и Чейла Сонена.

«После боя чувствую себя хорошо, рассечение над глазом неглубокое, вчера мне наложили несколько швов. Думаю, через пару недель все заживет», – написал Емельяненко.

«Ничего удивительного»

На поражение бойца отреагировал глава Чечни Рамзан Кадыров. Он припомнил Емельяненко старый конфликт, но при этом пригласил на сборы в Чечню.

В 2016 году боец осудил проведение в Чечне показательных детских поединков, заявив, что детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. Кадыров тогда указал, что Емельяненко поступил неправильно, раскритиковав турнир.

«Я глубоко опечален поражением Федора Емельяненко в финале Гран-при Bellator в тяжёлом весе. Но самое обидное, как легко он проиграл Райану Бейдеру из США. Оказался в нокауте спустя 35 секунд после начала боя. Не надо быть экспертом в области смешанных единоборств, чтобы понять: Федор Емельяненко оказался не готовым к бою. Некогда грозный "Последний Император" выглядел совершенно беспомощно. И я не нахожу в этом ничего удивительного», – написал в телеграме Кадыров.

«В последнее время он больше занимался политикой и саморекламой, чем спортом. И в результате разочаровал миллионы болельщиков в разных уголках мира. В том числе и меня! В этот трудный момент я хочу поддержать Федора Емельяненко и пригласить на сборы в РСК "Ахмат", на беспочвенную критику которого он ранее потратил столько драгоценного времени, вместо того, чтобы усиленно тренироваться и готовиться к поединкам. Но это в прошлом! А сегодня двери Клуба "Ахмат" перед Федором Владимировичем открываются настежь! Я обещаю, что в бойцовском зале ему будет не до разговоров. А самое главное – через некоторое время он будет достойно выглядеть в октагоне», – сообщил глава Чечни.

Кадыров добавил, что негоже человеку, который носит громкое имя «Последний Император» и является надеждой болельщиков, «лежать на настиле спустя 35 секунд после старта поединка».