Настя Рыбка и Алекс Лесли дали первое интервью на свободе

Настя Рыбка и Алекс Лесли дали первое интервью после освобождения из тайской тюрьмы и российского изолятора временного содержания. В своих злоключениях молодые люди винят не олигарха Олега Дерипаску и российские спецслужбы, а американского президента и ФБР.
Фото Настя Рыбка и Алекс Лесли дали первое интервью на свободе
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) и Александр Кириллов (Алекс Лесли) рассказали блогеру Амирану Сардарову, как сидели в тайской тюрьме и кого подозревают в причастности к их злоключениям. Порядки в тайских тюрьмах гости программы «Дневник Хача» описали в подробностях, а вот на второй вопрос отвечали уклончиво.

скриншот YouTube / "Дневник хача"

Порядки тайской тюрьмы

Настя Рыбка и Алекс Лесли почти год провели в тюрьме в Таиланде, пока суд рассматривал их дело о незаконной организации секс-тренинга.

«Я раньше занимался экстремальными видами спорта, прыгал с парашютом, тайская тюрьма - это все умноженное на сто, даже на тысячу. Когда мы рассказали об условиях тайской тюрьмы в российской, нам сказали, что такого здесь уже давно нет, - заявил Лесли. - Когда ты заходишь только в тайскую тюрьму, тебя полностью догола раздевают, после этого заставляют присесть раз десять...»

скриншот YouTube / "Дневник хача"

«На бутылку?» - уточняет ведущий.

«Ну может и на бутылку», - отвечает Алекс и добавляет, что потом специальным прибором в тебе ищут метал. Сардаров сообщает Лесли, что так происходит во всех тюрьмах, а не только в тайских.

Настя Рыбка отметила, что тюрьма управляется самими заключенными. «Там стукачество такое сильное, у нас такого нету. Мужская тюрьма больше коррумпирована, там за деньги можно решить какие-то вопросы, женская практически нет, поэтому он мне ничем не мог помочь», - заявила Рыбка.

скриншот YouTube / "Дневник хача"

Экс заключенные рассказали, что кроватей в тюрьме нет, сидеть и спать приходится на холодном бетоне. Однако все было не очень плохо, во всяком случае у Лесли.

«У него там французский сыр был в тюрьме», - заявила Настя, указывая на Алекса.

Вашукевич также поделилась, что во время выездов в суд у нее с Лесли были интимные отношения.

Читайте также: Рыбка и Лесли рассказали, где сидится лучше - в России или в Таиланде

Кто просил посадить Рыбку

«Вас посадили, потому что кто-то попросил?» - задал главный вопрос Амиран Сардаров.

«Бесплатно там ничего не делается, - ответила Рыбка. - За это кто-то должен был заплатить, и большие деньги».

Лесли сначала отказался называть того, что заказал их задержание и арест.

«Там были три силы, которые светились: русские, русские и американцы. Когда мы сидели в миграционной тюрьме, там были только американские журналисты и ФБР. Выступали против нас в суде американские агенты с американскими паспортами», - заявил Лесли.

Фото: Соцсети

В итоге экс-заключенные подвели к тому, что их «заказал» Дональд Трамп.

«Олег Дерипаска имеет какое-то отношение к этому?» - поинтересовался в Рыбки и Лесли ведущий.

«Нам сказали никак не комментировать ситуацию про Дерипаску, но я не считаю, что он нас садил. ФСБ просила не говорить, почему я так считаю, и вообще не распространяться на его счет. Я считаю, что это американцы со своим прекрасным президентом. Куда бы мы не выезжали, нас сопровождало камер 20. Их интересовало, есть ли у нас компромат на Трампа. Они почему-то думали, что он у нас есть», - заявила Рыбка.

Читайте также: Настя Рыбка попросила прощения у Дерипаски со скамьи подсудимых

Фото: Соцсети

Под конец программы Вашукевич обратила внимание на то, что многие удивляются каким-то вещам из ее жизни, которые для нее находятся в порядке вещей.

«Почему вы сейчас удивляетесь, что у меня есть телефон Дерипаски, компромат на Трампа – ну есть, и что?» – задалась вопросом Настя.

Однако на вопрос. где же она хранит компромат на американского лидера Рыбка отшутилась.

1000 долларов за интервью

Это было первое интервью Насти Рыбки и Алекса Лесли. За эксклюзив молодые люди требовали со СМИ договор и предоплату, сообщает «Газета.ру». Платил ли блогер Амиран Сардаров экс-заключенными за встречу, неизвестно.

«Интервью возможно начиная с 29 января в любое время по согласованию сторон на условиях высылаемых договоров и предоплаты. Стоимость эксклюзивного интервью гораздо выше. Прошу написать свою цену. В случае вашего согласия, договоры будут высланы вам со всеми условиями и реквизитами», - говорится в сообщении от юристов Рыбки и Лесли в ответ на запрос «Газеты.ру» на беседу с молодыми людьми.

«Ждем ответа, подписания договоров и внесение предоплаты до 28 января включительно», - отметили в сообщении.

По данным «Белсата», за интервью Рыбка просит от 500 до 1000 долларов (от 33 до 66 тысяч рублей).

#настя рыбка
#алекс лесли