В Москве школьник со "связями в прокуратуре" затравил учительницу и учениц

«Почему-то заявление на наших детей сразу пустили в ход, при этом по факту нашего заявления об угрозах в адрес девочек со стороны Федора, написанного еще в начале ноября, так ничего и не делается. Федор не раз говорил, что у его семьи есть связи в прокуратуре. В соцсетях есть ролик, где он катается на машине у школы без прав, но за это семью тоже никто не наказывает».
Фото В Москве школьник со "связями в прокуратуре" затравил учительницу и учениц
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Как следует из информации на сайте школы, Уманская преподает русский язык и литературу, ее стаж составляет 25 лет.

Екатерина Уманская. Сайт школы 1574

Спустя несколько дней после этого в школе произошел пожар в спортивном зале, в результате которого несколько учеников и учитель физкультуры были госпитализированы. После этого старший брат пятиклассника, из-за которого уволили Уманскую, написал в соцсетях, что поджигателями оказались вступившиеся за учительницу девочки, а их родителям позвонили из школы и предупредили, что учениц могут обвинить в организации возгорания.

«Самая отмороженная ОПГ»

В конце января история со школьницами получила новый виток. На них написал заявление в полицию отец пятиклассника, а их родителей вызвали на комиссию по делам несовершеннолетних.

«В школе №1574 сложилась ненормальная обстановка... Ш. совместно с К. организовали совместный поход к уполномоченному представителю по правам ребенка, а после того, как дети сходили к представителю президента, мама К., сразу же пригласила их всех к себе в квартиру, куда все и проследовали. С высокой степенью вероятности можно утверждать, что и там они распивали спиртные напитки, потому что после этого в сети появился снимок, где сидят школьники с подписью, "самая отмороженная ОПГ"», - говорится в заявлении, к которому приложены фотографии.

«Московский комсомолец»

По словам мамы одной из девочек, к компрометации ее дочери был подключен старший брат пятиклассника, из-за поведения которого раньше уволили не только педагога, но и предыдущего директора школы.

«Сначала наших девочек пытались обвинить в поджоге школы, но из этого ничего не вышло. А перед новым годом детям и вовсе стало известно, что одноклассников Федора попросили подобрать такие фотографии в соцсетях, которые могли бы скомпрометировать указанных школьниц. В результате один из ребят нашел на доступных только для друзей страницах девочек несколько шуточных постановочных фото с алкоголем и сигаретами, остальная часть фотоматериалов вообще была сфабрикована. Все эти материалы были переданы отцу Федора, и он написал заявление в полицию об аморальном поведении пятерых девятиклассниц», – рассказала женщина.

«Делается все возможное для дискредитации детей»

По мнению родителей школьниц, помимо грубого искажения фактов в тексте заявления также встает вопрос о способах получения фотоматериалов, ведь они были собраны с явным нарушением закона «О персональных данных».

«Происходит, конечно, что-то непонятное, - объясняет мама еще одной обвиненной школьницы. - Почему-то заявление на наших детей сразу пустили в ход, при этом по факту нашего заявления об угрозах в адрес девочек со стороны Федора, написанного еще в начале ноября, так ничего и не делается. Федор не раз говорил, что у его семьи есть связи в прокуратуре. В соцсетях есть ролик, где он катается на машине у школы без прав, но за это семью тоже никто не наказывает».

«Обидно также, что во всей этой травле принимает участие и администрация школы. В разговоре с нами директор прямо сказала, что наша семья сейчас может ожидать любых провокаций. По сути, делается все возможное для дискредитации детей, которые в свое время просто встали на защиту любимой учительницы. При этом моя дочь прекрасно учится, на днях стала лауреатом престижного конкурса, но это как раз никому не интересно», – сказала мама.

Уволенная и восстановленная учительница полагает, что все происходящее – банальная месть.

«Ясно, что это заявление - банальная месть за то, что девочки встали на мою защиту. Со своей стороны могу сказать только одно: трех из указанных в заявлении девочек я знаю с 5-го класса. Мы очень часто ездим с ними в различные поездки, но никогда и нигде я не заставала их с сигаретами или алкоголем. Да и вообще ничего плохого об этих ученицах сказать не могу», – сказала Уманская.