Власти объяснили, почему 103-летняя женщина умерла, не дождавшись квартиры

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Не дождавшаяся квартиры и скончавшаяся в возрасте 103 лет жительница Сочи, слишком поздно оформила необходимые документы, заявил и.о. министра труда и социального развития Краснодарского края Сергей Гаркуша радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, Вержик Хачарян приехала в Россию только в 2015 году, когда ей уже исполнилось 100 лет. Ее включили в очередь на получение жилья в 2016-м.

«И только в семнадцатом году, по-моему, то ли в июне, то ли в июле месяце подтвердила свой статус вдовы участника Великой Отечественной войны. Почему она раньше это не сделала — это вопрос», — отметил чиновник.

Квартиру она должна была получить в 2019 году.

Женщина до последнего дня прожила у своей внучки в доме с удобствами на улице. Хачарян скончалась в больнице, куда попала в пятницу, когда у нее изо рта пошла кровь. 24 января об истории женщины узнали СМИ, и несколько телекомпаний посетили ее в доме внучки. После многочисленных интервью долгожительнице стало плохо, писал Anews.

«Я полагаю, что это все результат многолетних издевательств над пожилым человеком черствых чиновников», — заявила внучка долгожительницы Эмма Саакян, добавив, что ее бабушке «так и не довелось пожить в человеческих условиях».