"Хотят тупого пиара". Башаров заступился за "Битву экстрасенсов"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ведущий «Битвы экстрасенсов» Марат Башаров ответил автору расследования «Идущие к черту», журналисту «России 1» Борису Соболеву. Актер и телеведущий опубликовал в YouTube видео, в котором опроверг, что популярное шоу построено на обмане.

В документальном сериале Соболева выступал и сам Башаров. Он признался, что брал взятки с участников шоу в обмен на подсказки. Теперь актер утверждает, что его слова извратили.

«Решились пойти на обман и подлог»

Видео Башарова - открытое обращение к Борису Соболеву. «Поскольку Вы никогда в жизни не брали у меня интервью, я не имею чести быть знакомым с Вами. Поэтому я обращаюсь к Вам публично», - начал Башаров.

«Два года назад некая съемочная группа пришла ко мне в театр брать у меня интервью о театре. Я с удовольствием согласился их принять, пригласил к себе в гримерку. Естественно, чего и следовало ожидать от вашей журналистской братии, посыпались вопросы не о театре, а про «Битву экстрасенсов», - продолжил телеведущий.

«Я рассказывал, что никакой подтасовки и подставы в этом проекте нет. Но Вы, Борис, решившись пойти на обман и подлог, взяв фрагмент моего интервью с другим журналистом и использовав их в вашей передаче, смонтировав их с вашими фальшивыми вопросами, видимо, так ничего и не поняли», - добавил Башаров.

«В том числе не поняли Вы и моей шутки, типа мне заплатили миллион долларов за то, что я неправильно подсказывал. Борис, внутри этой шутки заложено противоречие, подчеркивающее абсурдность заявления. Дураками я называл тех, кто, как Вы, этого не понимает», - сказал актер.

«Я вас презираю»

«Борис, «Битва экстрасенсов» не берет взяток и не продает подсказки. Если Вы обвиняете нас в этом - докажите», - заключил Башаров. Он назвал бывших участников проекта, выступивших с разоблачением на «России 1», «левыми экстрасенсами», которые «хотят тупого пиара».

По словам Башарова, Соболев - не честный журналисты, а «желтый одиозный хейтер». «Я вас презираю», - подытожил телеведущий.

В конце ролика появилась жена актера, которая еще раз повторила, что ее муж взяток не берет.