13-летняя девочка сбежала от убийцы-похитителя после трех месяцев плена

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В американском штате Висконсин 13-летней девочке удалось спастись от преступника, который похитил юную жертву, убив ее родителей. Джейми Клосс пришлось провести три месяца со своим похитителем, пока ей наконец не удалось сбежать. После этого компания, которая назначила награду в 25 тысяч долларов за любую информацию о пропавшей, решила передать все деньги спасшейся девочке.

21-летний Джейк Паттерсон рассказал, что увидел Джейми у школьного автобуса и тогда решил, что должен ее похитить, сообщает Star Tribune. Он тщательно спланировал преступление - обзавелся фальшивыми автономерами, раздобыл очень популярное оружие, тщательно вымылся и побрил голову налысо, чтобы не оставить следов ДНК на месте преступления.

15 октября Паттерсон ворвался в дом семьи Клосс в городе Баррон, застрелил родителей девочки и забрал ее с собой. Преступник увез школьницу в город Гордон, малонаселенный и густо засаженный деревьями, отмечает AP. Похититель сжег одежду пленницы и заставил ее носить пижаму сестры.

Гости ни о чем не догадывались

Джейк прятал свою пленницу под кроватью, окруженную тяжелыми предметами, чтобы девочка не могла тихо выбраться оттуда. Однажды ему показалось, что Джейми пыталась сбежать, и тогда он побил заложницу.

Иногда к Джейку приходили гости, в том числе - его отец. Тогда похититель говорил девочке сидеть под кроватью, а сам включал музыку, чтобы гости случайно ничего не услышали.

В таких условиях, сидя под кроватью иногда по 12 часов, Джейми провела в плену три месяца. Все это время полиция и ее соседи в городе Баррон пытались найти девочку. Люди прочесывали местность, а правоохранители просматривали записи видеокамер, но никаких зацепок им найти не удалось.

Компания Hormel Foods, где работали родители пропавшей девочки, назначили награду в 25 тысяч долларов за любую информацию о Джейми. И хотя это тоже не помогло, люди не теряли надежду даже спустя два месяца после пропажи девочки.

«Мое чутье подсказывало мне, что Джейми все еще жива. Я из тех людей, для кого стакан наполовину полон», - говорит Крис Фитжеральд, шериф города Баррон.

10 января похититель Джейми ушел из дома, и девочка решила бежать. Она надела кроссовки Джейка и вышла из дома. В таком виде девочка скоро привлекла внимание прохожих, а те вызвали полицию. Джейка задержали через 11 минут после обнаружения девочки.

После спасения Джейми отправили в больницу, рассказал ее дедушка. Соседи Джейка, которые нашли девочку и вызвали полицию, отказались от награды. Hormel Foods решила отдать обещанные 25 тысяч долларов самой девочке, говорится на сайте компании.