В Петербурге развалилась станция метро, открытая к ЧМ-2018 по футболу (ФОТО)

«В данном случае наш приоритет не красота, а безопасность. Обеспечить ее – это первая задача метрополитена. Ежедневно наши службы проверяют состояние плитки. Если она плохо держится – ее откалывают. Это вынужденная мера. Все эти претензии дополнены к тем, которые ранее были адресованы к “Метрострою”», – заявила пресс-секретарь петербургской подземки.
Фото В Петербурге развалилась станция метро, открытая к ЧМ-2018 по футболу (ФОТО)
Кирилл Балберов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Петербурге на станции метро «Новокрестовская», которая была открыта чуть больше полугода назад к Чемпионату мира по футболу, пришлось срочно снимать облицовочную плитку. Иначе было не избежать ее падения на пол и траволаторы.

Станция «Новокрестовская» расположена рядом с новым стадионом и была открыта в преддверии чемпионата мира по футболу. Для строительства станции городские приняли решение создать намывную территорию на Крестовском острове. Строительство шло в авральном порядке. Чтобы успеть к мундиалю, сюда перекинули силы со стройки других станций метро, отмечает блог «1520. Все о ж/д».

“Новокрестовская” в декабре 2018 года. Фото: 1520. Все о ж/д

Уже в конце прошлого года невооруженным глазом было заметно, что «Новокрестовская», а также соседняя «Беговая» (их открыли в один день) заметно обветшали. Стены на станциях стали закрывать полиэтиленом. Часть территории даже огородили лентой.

“Беговая” в декабре 2018 года. Фото: 1520. Все о ж/д

Несколько дней назад на «Новокрестовской» сразу в нескольких местах сняли облицовочную плитку. Это было сделано после ее обрушения, в том числе на траволаторы, пишет «Фонтанка.ру».

Фонтанка.ру

«В данном случае наш приоритет не красота, а безопасность. Обеспечить ее – это первая задача метрополитена. Ежедневно наши службы проверяют состояние плитки. Если она плохо держится – ее откалывают. Это вынужденная мера. Все эти претензии дополнены к тем, которые ранее были адресованы к “Метрострою”. Мы с этим ничего поделать не можем», – сообщила «Комсомольской правде» пресс-секретарь петербургской подземки Юлия Шавель.

Фонтанка.ру

В начале 2019 года городские власти через суд потребовали 2,88 млрд рублей с «Метростроя». Метрополитен выявил более 1200 недоделок на «Новокрестовской» и «Беговой».

Фонтанка.ру

Одновременно с этим, 21 января, Смольный официально объявил о расторжении с «Метростроем» контрактов на строительство подземки. Накануне нового года «Метрострой» не мог закрыть долги по зарплате, из-за чего его сотрудники даже объявляли голодовку, но после вмешательства городских властей деньги выплатили.

Фонтанка.ру