Семье Вани Фокина из Магнитогорска пришлось доплатить за новую квартиру

Выделенных государством денег на новую недвижимость не хватило. Отцу семейства пришлось доплатить за двухкомнатную квартиру в хрущевке из своих средств.
Фото Семье Вани Фокина из Магнитогорска пришлось доплатить за новую квартиру
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Отец малыша Вани Фокина, спасенного из-под завалов разрушенного в Магнитогорске дома, приобрел новую квартиру. Как признался мужчина, выделенных государством денег немного не хватило, так что доплачивать пришлось из собственного кармана, сообщает ТАСС.

«Добавил собственные средства»

Новая квартира почти такая же, что и прежняя: двухкомнатная в центре. «Квартира двухкомнатная на улице Галиуллина, четвертый этаж. Новой квартирой доволен, площадь почти такая же. К той сумме, которую выделило государство, добавил собственные средства, но немного», - рассказал Евгений Фокин.

Евгений Фокин на кухне новой квартиры. Скриншот Первого канала

Он показал новое жилье Первому каналу. Это двухкомнатная квартира в «хрущевке» площадью 47,5 метров. От старых жильцов остался неплохой ремонт, пластиковые окна, ванна с гидромассажем. Сам Евгений новому дому рад: «У меня никогда такой квартиры не было. Все время у нас ремонт, ремонт, ремонт, ремонт».

Пострадавшим при взрыве в жилом доме власти выделили компенсацию из расчета 31,7 тысячи рублей за квадратный метр. Судя по специализированным сайтам, двухкомнатная квартира в центре Магнитогорска стоит в среднем 1,5 млн. Это 31,58 тысяч рублей за метр при площади 47,5 квадратных метров.

Евгений Фокин в детской, где будут жить Ваня и его старший брат Дмитрий. Скриншот Первого канала

Выплаты за вред здоровью пострадавшим при взрыве составили от 200 до 400 тысяч рублей на человека, за имущество - 100 тысяч. Всего из федерального бюджета на компенсации выделили 147 млн рублей.

«С сыном мысленно простилась»

Мать Вани, фельдшер скорой помощи по профессии, в интервью «Комсомольской правде» призналась, что после трагедии мысленно простилась с младшим сыном. «Страшно говорить об этом, но я мысленно с ним уже простилась», - сказала Ольга Фокина.

Читай также: Родители выжившего под обломками мальчика рассказали о его спасении

«Такой мороз был на улице был лютый. Не верила, что он выживет. Не дай Бог никому такое пережить. Но нашей семье повезло, конечно. Мы все выжили, единственная потеря — кот. Его так и не нашли», - добавила женщина.

Ольга Фокина с Ваней. Фото: Минздрав

По ее словам, муж с сыном Димой (немногим старше Вани) остаются в Магнитогорске. Ольга с нетерпением ждет воссоединения семьи. «Я очень по старшему сыну скучаю и по мужу, конечно. Они сейчас живут у моих родителей. Звонят каждый день. Плачем друг другу в трубку. Старший никак понять не может, куда мы с Ваней делись», - рассказала Ольга.

Евгений и Ольга Фокины со старшим сыном Дмитрием. Фото: VK

Она поблагодарила медиков за спасение сына и выразила надежду на то, что первый день рождения Вани 16 февраля семья встретит в Магнитогорске - в новом доме, с мамой и папой.