"На полвека назад". Люди, которые решили испытать себя странными способами

Психотерапевт, которая прожила без денег 20 лет, и мужчина, севший на бескалорийную диету.
Фото "На полвека назад". Люди, которые решили испытать себя странными способами
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вы когда-нибудь задумывались о том, сможете ли насовсем отказаться от современных технологий, еды или денег? Есть люди, которые решили провести эксперимент и поставить себя в непривычные жизненные условия.

Вот что из этого вышло.

Диета без калорий

Когда Фредрик Хелзел был подростком, он учился в Чикагском университете и часто ставил эксперименты. В ходе одного из них он сел на диету, главное условие которой - есть продукты без калорий. За такие продукты он принял кукурузные початки, ствол бананов, опилки, асбест, целлюлозу и свой любимый десерт - хирургическую вату.

Целью Фредрика было проверить, как быстро такие продукты выйдут из него. Он выяснил, что серебряным объектам требуется 8 часов, тогда как стеклянным шарам - все 40. После этой диеты Хелзел стал бледным, худым, с кругами под глазами и выступающим кадыком. К сожалению, он не стал профессором в области физиологии, а остался ассистентом.


Назад в прошлое

Съемки фильма о физике Льве Ландау прошли необычно. 400 актеров были во время съемок в полной изоляции от внешнего мира, живя в режиме Советского Союза. Они подготовили декорации, устройства и технику тех времен, одежду, устроили быт и даже изменили манеру речи.

Сами съемки заняли 3 года, в это время актеры не пользовались гаджетами, Интернетом и прочими радостями жизни. За эти годы они по-настоящему вжились в роль, а на свет появилось 14 детей.

Жизнь без денег

Психотерапевт Хайдемари Швемер поставила над собой эксперимент, в ходе которого полностью исключила деньги из своей жизни. Она создала фонд «Давай и бери», в котором каждый мог предоставить товар или услугу в системе обмена.

Хайдемари прожила без денег на протяжении почти 20 лет. Все необходимое она получала из фонда, а взамен брала на себя любые обязанности. Женщина выгуливала собак, убиралась, ухаживала за садом, а ей платили услугами или товарами. По окончании эксперимента Швемер выпустила книгу о собственной жизни.