"Как собакам": кузбасские школьники показали, чем их кормят в столовой

«Отдаем 60 рублей за какую-то фигню», - сказали школьницы и несколькими движениями ложкой превратили макароны в пюре. Затем они намазали это на хлеб: «Вот и вся еда готова».
Фото "Как собакам": кузбасские школьники показали, чем их кормят в столовой
Фото: соцсети
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Кемеровской области, где, по словам детского омбудсмена, школьники падают в голодные обмороки, ученики показали, чем их кормят в столовой. Видео макаронного пюре и фотографию сморщенного яблока сделали в школе №10 города Юрги, уточняет РЕН ТВ.

Хлеб с макаронным пюре. Фото: Instagram

«Отдаем 60 рублей за какую-то фигню», - говорит школьница и несколькими движениями ложкой превращает разваренные макароны в пюре. Затем другая девочка намазывает эту кашицу на хлеб: «Вот и вся еда готова».

«Я могу такие же вкусные макароны сварить за 30 рублей», - говорит одна из героинь видео.

«Как собакам прям», - возмущается ее подруга.

Директор школы №10 в Юрге Людмила Сахарова заявила, что видео - «неудачная шутка детей в связи с недостаточностью воспитания».

«Это остатки пищи, не все блюдо, которое было подано. Они так с ней пошутили. Еда подается в надлежащем виде, все службы проверяют – Роспотребнадзор, прокуратура. Тот ребенок, который снимал, он вообще не питается, он питается самостоятельно», - рассказала Сахарова радиостанции «Говорит Москва».

«Аль дэнтэ, которое мы заслужили»

Видео школьниц возмутило пользователей соцсетей. «Аль дэнтэ, которое мы заслужили», - острят обитатели Двача.

Одни интернет-пользователи жалеют детей, другие осуждают подростков за то, что ученики «играют с едой» и разбрасывают макароны по столу. Третьи отмечают, что по этому видео нельзя делать никаких выводов: «Сомнительное видео. Если это так, то хоть не лица, а саму столовую заснять, а так получается, что очередная подстава».

Фото: Instagram

«Непонятно, откуда яблоко. Может с собой принесли», - пишут скептически настроенные зрители.

На видео с макаронным пюре уже обратили внимание в Следственном комитете. «Мы выясняем, в какой из городских школ было снято данное видео», - сообщила «Российской газете» представитель СУ СКР по Кемеровской области Надежда Ананьева.

Повышенное внимание к проблеме питания школьников на этой неделе привлек детский уполномоченный Кемеровской области Дмитрий Кислицын. Он рассказал, что детей из малоимущих семей не кормят завтраками и не дают им денег на обед, поэтому школьники падают в голодные обмороки.

Детский омбудсмен Кемеровской области Дмитрий Кислицын. Фото: сайт уполномоченного

«Эти случаи не единичные, сначала был один ребенок, теперь покатился целый ком. Такие случаи есть, и обращения есть. Но это не то что все поголовно в обмороках лежат», - заявил омбудсмен.