Отец обвинил Instagram в самоубийстве 14-летней дочери

Суицидальный контент навязал школьнице дурные мысли, - убежден родитель.
Фото Отец обвинил Instagram в самоубийстве 14-летней дочери
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Этот случай произошел в Харроу (Лондон) в ноябре 2017 года с семьей Рассел. 14-летняя Молли Рассел была найдена мертвой в своей спальне.

Через некоторое время отец, Ян Рассел, обнаружил, что дочь часто просматривала в социальных сетях депрессивные материалы на темы самоповреждения и суицида. Он обвинил Instagram в доведении дочери до самоубийства.

Девочка оставила записку: «Мне жаль. Я сделала это из-за себя».

Отец рассказал журналистам, что Молли «казалась обычным подростком. Она выглядела человеком, которому интересно жить».

Ян Рассел убежден, что алгоритм, по которому работает Instagram, позволял девочке видеть больше контента такого рода. То есть социальная сеть сама «подсказывала» фото и картинки с суицидальным уклоном.

«Всего лишь одним щелчком мыши Instagram запускает алгоритм и начинает подбирать контент такого же рода. Точно так же происходит, когда спортсмен подписывается на спортивную страницу, и на главной появляется еще больше фотографий спортивной тематики», - утверждает Ян Рассел.

За последние 20 лет число госпитализированных пациентов, наносящих себе увечья, возросло с 7 до 13 тысяч человек. Instagram уверяет, что делает все, чтобы заблокировать контент, содержащий сцены самоповреждения, суицида, расстройства пищевого поведения и прочего нежелательного контента.