Спикер новгородской Думы: "После 30 лет женщине деньги уже не нужны"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Новгородская областная дума приняла проект регионального капитала «Первый ребёнок». Согласно документу 100 тысяч рублей за рождение первенца могут получить женщины в возрасте до 29 лет, передает news.novgorod.ru.

Деньги можно получить, когда ребенку исполнится полтора года и потратить на улучшение жилищных условий.

«После 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш»

Вопрос об ограничении возраста женщины вызвал в думе дискуссию. Некоторые депутаты выступают против введения возрастного ценза.

«В комитете по социальной политике большинство проголосовало "за", но возрастной ценз, как мы полагаем, недоработан. Давайте помогать всем, в равных условиях», — сказал депутат фракции «Справедливая Россия» Александр Кашицын.

Однако многие поддерживают инициативу, объясняя, что в областном бюджете нет денег и после 30 женщина рожает совсем не ради финансовых благ.

«Мы с вами чётко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить», — сказала председатель областной думы Елена Писарева.

Писарева добавила, что в национальном проекте «Демография», который внес президент Владимир Путин, обозначен возраст от 24 до 29 лет. В проекте регионального капитала установлен максимально допустимый возраст.

В итоге законопроект одобрили большинством голосов.

В Новгородской области в 2019 году могут родить первого ребёнка 2110 женщин, из них 33% старше 29 лет, пишет news.novgorod.ru.

Ранее в Новгородской области перестали выплачивать региональный материнский капитал «Семья», по которому при рождении третьего ребёнка родители могли получить 200 тысяч рублей на целевые расходы.